Gran finale per i rosanero al “San Nicola”: il Palermo batte il Bari 2-0

Termina 0-2 la gara al “San Nicola” tra Bari e Palermo. I rosanero chiudono in bellezza la regular season imponendosi in Puglia grazie ai gol di Floriano nel primo tempo e Brunori su rigore nella ripresa. La squadra di Baldini grazie alla sconfitta dell’Avellino contro il Foggia si posiziona terzo in classifica. Il secondo posto se lo aggiudica invece il Catanzaro battendo la Vibonese. Brunori e compagni esultano in terra barese e si preparano ad affrontare i playoff.

Ecco la cronaca live del match:

Pronti, via! Inizia il match al San Nicola davanti a circa 25mila tifosi. Gara che inizia con le due squadre intente a prendere le misure. Palermo in attacco al 4‘, Valente mette in mezzo per Brunori ma Maiello intercetta e mette in angolo. Al 7‘ De Rose lancia in attacco Valente, il numero 30 va a segno, ma il gioco è fermo per offside. All’11‘ Fella ci prova dalla distanza, ma il tiro è debole e Frattali non ha difficoltà a bloccare. Al 14′ punizione per i rosanero: De Rose va direttamente alla conclusione, ma la palla termina fuori.

Al 16′ ci prova ancora una volta Valente, che recupera palla sulla trequarti e sferra un tiro piuttosto debole. Calcio di punizione per i siciliani al 24′: Dall’Oglio mette in mezzo, Floriano la recupera e spara in rete, PALERMO IN VANTAGGIO!!! Al 34′ gioco fermo con De Rose rimasto a terra per un fallo di Scavone ai suoi danni, il numero 29 biancorosso si becca un giallo. Un Palermo arrembante quello che sta mettendo in difficoltà il Bari quando siamo arrivati al 38′. Al 43′ Bari ad un passo dal pareggio, Scavone tenta la conclusione a pochi passi da Massolo, ma il suo tiro termina fuori. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo.

Il Bari effettua due cambi al 46′: D’Errico e Citro rilevano Cheddira e Scavone. Ripresa che inizia con la squadra di casa in attacco a caccia del pareggio. Al 51′ per i padroni di casa ci prova Di Cesare con un destro dalla distanza che termina alto. Al 56′ calcio di punizione da posizione interessante per la squadra di Baldini: Dall’Oglio sulla battuta mette in mezzo, la palla viene intercettata da Di Cesare e l’arbitro fischia un calcio di rigore. Brunori dagli undici metri calcia e segna, GOOOOL PALERMO AL 57‘. Triplo cambio al 61′ per Baldini: Brunori, Valente e Dall’Oglio fuori, dentro Soleri, Silipo e Damiani. Per il Bari cambio Galano-Botta. Al 65′ gioco fermo per infortunio di Terranova rimasto sul terreno di gioco per svariati minuti.

Al 70′ Mallamo entra in area e dalla sinistra tenta la conclusione, ma Massolo mette in angolo. Al 72′ Perrotta rileva Marconi, fermo a causa di uno scontro con il portiere rosanero. Al 74′ altro cambio per Mignani, dentro Gigliotti a rilevare Maiello. Al 78′ grande parata di Massolo a dire di no ad Antenucci. All’80′ altro cambio per Baldini: Odjer rileva Floriano. In questi minuti finali i rosanero mantengono il possesso palla e vanno a caccia del terzo gol. Al 90′ vengono assegnati 6′ minuti di recupero. Ritmi blandi quando sono trascorsi i primi tre minuti di recupero.  Triplice fischio al “San Nicola”, il Palermo batte il Bari.

BARI: 1 Frattali, 6 Di Cesare (cap.), 7 Antenucci, 10 Botta,11 Cheddira (Dal 46′ Citro), 17 Maiello (Dal 74′ Gigliotti), 23 Mazzotta, 24 Belli, 26 Terranova, 29 Scavone (Dal 46′ D’Errico), 99 Mallamo. A disposizione: 13 Polverino, 22 Plitko, 3 Gigliotti, 5 Celiento, 8 Bianco, 9 Simeri, 14 D’Errico, 18 Citro, 19 Galano, 21 Misuraca, 31 Ricci, 88 Paponi. Allenatore: Mignani.

PALERMO: 12 Massolo; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi (Dal 72′ Perrotta), 6 Crivello; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (Dal 61′ Damiani); 30 Valente (Dal 61′ Silipo), 23 Fella, 7 Floriano (Dall’80’ Odjer); 9 Brunori (Dal 61′ Soleri). A disposizione: 1 Pelagotti, 13 Grotta, 10 Silipo, 19 Odjer, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

ARBITRO: Luciani (Roma 1). Assistenti: Terenzio (Cosenza) – Ciancaglini (Vasto). Quarto Ufficiale: Bozzetto (Bergamo).

MARCATORI: Floriano al 25′, Brunori 57′

NOTE: ammoniti Di Cesare, Scavone, Crivello, Dall’Oglio, Terranova. Spettatori 25.872 (Settore Ospiti 225)