Ennesimo pari contro una “piccola”: Paganese-Palermo termina 2-2

Termina 2-2 tra Paganese e Palermo. I padroni di casa vanno in vantaggio con Cretella agevolato da uno strafalcione della coppia Somma-Pelagotti. Sul finale della prima frazione ci pensa Brunori e procurarsi e trasformare il rigore del pareggio. Nella ripresa la squadra di Baldini trova il vantaggio con Valente, ma la gioia non dura molto. Una decina di giri di lancetta dopo la Paganese pareggia i conti con Tommasini. Ancora due punti persi dai rosanero contro squadre di bassa classifica. Quello di Pagani infatti è il terzo pari di fila dopo Fidelis Andria e Potenza.

Ecco la cronaca testuale del match targata Ilovepalermolcalcio.com:

Pronti, via. Inizia il match al “Torre” di Pagani. Al 3′ i rosanero conquistano il primo tiro dalla bandierina, Valente alla battuta: mette in mezzo, Baiocco non la tiene e la palla dopo una serie di tocchi termina nuovamente in angolo. Al 4′ gioco fermo per uomo a terra, Brogni subisce una violenta pallonata in volto e si è reso necessario l’intervento dei sanitari. Dopo qualche secondo l’allarme rientra e il calciatore si riprende. Altro corner per i rosanero al 7‘, Valente mette in mezzo, Giron raccoglie palla e tenta la conclusione, ma termina da tutt’altra parte rispetto alla porta. Punizione per i siciliani al 14′, Giron batte corto per De Rose ma lo schema non porta al risultato sperato. Palla sul fondo.

Al 22′ la Paganese sblocca il match: Tommasini supera Somma e si porta a tu per tu con Pelagotti, calcia la portiere rosanero blocca ma non la trattiene e la palla fugge via, Cretella ne approfitta e non perdona mettendo dentro a porta vuota. Al 29′ De Rose ci prova con un filtrante basso dalla distanza, Baiocco si distende e mette in angolo. Al 38′ De Rose calcia una punizione, ma sbaglia passaggio e la Paganese prova a partire in contropiede, fortunatamente la palla termina in rimessa laterale. Al 44′ i rosanero conquistano un calcio di rigore per fallo ai danni di Brunori. Dal dischetto va lo stesso numero 9, calcia e…GOOOL PALERMO! Al 46′ l’attaccante italo-brasiliano pareggia i conti. Termina così la prima frazione.

Riprende il match a Pagani. Doppio cambio per Baldini al 46′: Crivello e Floriano rilevano Giron e Damiani. Al 49′ Soleri prova a farsi spazio tra i difensori azzurro stellati, tenta il tiro ma Baiocco blocca. Al 51′ Murolo finisce a terra dopo uno scontro con un rosanero, il calciatore della Paganese è costretto a lasciare il campo al minuto 53, al suo posto Celesia. GOOOL PALERMO! Al 55′ Valente devia in rete un cross dalla sinistra di Floriano, rosanero in vantaggio. Al 60′ Grassadonia effettua un doppio cambio: fuori Firenze per Iannone, Scanagatta lascia il posto a Martorelli.

Al 61′ arriva un altro cambio anche per Baldini: Odjer rileva Soleri. Al 65′ rosanero ad un passo dal terzo gol: Valente beffa un difensore di casa e ruba palla portandosi davanti a Baiocco, il numero 30 sbilanciato non riesce a dare la la giusta forza alla conclusione. Al 66′ la Paganese conquista un calcio di rigore per fallo di Crivello su Tommasini. Lo stesso numero 18 tira dal dischetto e segna, pareggiando i conti al 67′. Al 71′ altro cambio per Baldini: nella mischia anche Fella a rilevare Luperini. Al 74′ punizione per i siciliani: De Rose batte Valente che passa a Floriano, il numero 7 mette in mezzo in cerca di Valente che finisce in offside. Al 79′ Dall’Oglio viene messo in campo al posto di De Rose. Il Palermo in questo finale prova ad affacciarsi in area di rigore avversaria, ma con non poche difficoltà. Al 90’+1′ Palermo resta in dieci per l’espulsione di Odjer che si è beccato un doppio giallo per fallo. Niente più da fare, finisce 2-2 la gara a Pagani tra Paganese e Palermo.

PAGANESE: 1 Baiocco, 4 Sbampato, 5 Murolo (Dal 53′ Celesia), 6 Brogni, 8 Firenze (Dal 60′ Iannone), 18 Tommasini, 21 Zanini (cap.), 22 De Santis, 24 Cretella, 25 Scanagatta (Dal 60′ Martorelli), 26 Guadagni (Dal 77′ Volpicelli). A disposizione: 12 Pellecchia, 30 Avogadri, 7 Celesia, 13 Martorelli, 16 Volpicelli, 27 Iannone. Allenatore: Grassadonia.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 16 Somma, 15 Marconi, 3 Giron (Dal 46′ Crivello); 20 De Rose (cap.)(Dal 79′ Dall’Oglio), 21 Damiani (Dal 46′ Floriano); 30 Valente, 17 Luperini (Dal 71′ Fella), 27 Soleri (Dal 61′ Odjer); 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 10 Silipo, 11 Dall’Oglio, 19 Odjer, 23 Fella, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda, 79 Lancini. Allenatore: Baldini.

ARBITRO: Marini (Trieste). Assistenti: Monaco (Termoli) – Moroni (Treviglio). Quarto Ufficiale: Di Francesco (Ostia Lido).

MARCATORI: Cretella al 22′, Brunori al 45’+1′, Valente al 55′, Tommasini al 67′

NOTE: ammoniti De Rose, Cretella, Odjer. Espulso Odjer.