Il Palermo spreca due gol di vantaggio, 2-2 con la Cremonese: sorpasso mancato

Sfida di alta classifica in Serie B tra Cremonese e Palermo che si giocano il secondo posto alle spalle del Parma. Nella 26a giornata di campionato i rosanero scendono in campo allo stadio Zini per cercare di scavalcare la squadra di Stroppa, al momento avanti di un punto (46 punti Cremonese, 45 punti Palermo). La squadra di Eugenio Corini arriva da un momento magico, contraddistinto da tre vittorie consecutive contro Bari, FeralpiSalò e Como. La Cremo, invece, ha frenato nell’ultimo turno con l’Ascoli (0-0), il secondo pareggio consecutivo dopo quello con la Reggiana. Sfida tra la miglior difesa (Cremonese) e il secondo miglior attacco (Palermo). Testa a testa tra grandi bomber, Coda da una parte con 12 gol, Brunori dall’altra con 9 reti. Circa 3000 tifosi rosanero sono presenti a Cremona, 2500 nel settore ospiti e altri 500 sparsi negli altri settori.

Primo tempo ad alti ritmi che svolta al minuto 18 quando Sernicola colpisce in area con la mano e viene espulso. Brunori trasforma il calcio di rigore e nel finale di primo tempo ci pensa il solito Ranocchia a firmare il raddoppio. A inizio ripresa cambia tutto: prima Castagnetti, un minuto dopo Coda rimettono tutto a posto. Nonostante gli attacchi finali del Palermo e la straordinaria giocata di Traoré, la Cremo resiste in inferiorità numerica. Termina 1-1 e i rosanero mancano il sorpasso al secondo posto, sprecando una grande occasione ma la partita ha avuto le credenziali di un match di Serie A. Termina 2-2 tra Cremonese e Palermo.

Inizia il match tra Cremonese e Palermo allo stadio Zini. Subito chance per Coda che impegna Pigliacelli ma l’arbitro ferma tutto per un tocco di mano dell’attaccante. Al 4′ ci prova Sernicola che tira a giro, una conclusione che mette i brividi al Palermo. All’8′ super giocata di Brunori che salta un avversario entra in area di rigore ma Bianchetti lo mura prima che la palla arrivi in mezzo. Al 12′ decisivo Pigliacelli che respinge il destro ravvicinato di Zanimacchia. Ammonito Castagnetti al 13′. Al minuto 14 calcio di rigore per il Palermo, tocco di mano di Sernicola sul colpo di testa di Segre. L’arbitro Massa assegna il rigore dopo l’ausilio del VAR ed espelle Sernicola. Al 18′ GOOOOOL PALERMO!!!! Matteo Brunori trasforma il calcio di rigore e fa 10 in campionato. Spiazzato Jungdal e Palermo in vantaggio. Al 21′ occasione Palermo con Aurelio che di testa sfrutta il cross di Ranocchia ma non trova lo specchio della porta. Al 22′ ammonizione per Di Mariano. Occasione Cremonese al 32′ con il colpo di testa di Coda su servizio di Vazquez.

Risponde il Palermo, Brunori pesca Ranocchia che si fa ipnotizzare dal portiere. Al 36′ decisivo Jungdal sull’incornata di Segre. Al 39′ Ranocchia imbuca per Di Francesco che schiaccia il pallone e non colpisce bene a sufficienza. Clamorosa occasione per la Cremo al 43′, Coda colpisce di testa poi Pickel da pochi passi spara alto. Al 44′ GOOOOL PALERMO!!!! Filippo Ranocchia, ancora lui a siglare il quarto gol consecutivo in maglia rosanero. Azion meravigliosa con Gomes che imbuca per Diakité che serve in mezzo il centrocampista ex Juve che deve solo aprire il piattone sinistro. Termina il primo tempo sul parziale di 2-0 per il Palermo.

Inizia la ripresa con il Palermo avanti di due gol sulla Cremonese. Al 49′ Gol della Cremonese con il sinistro piazzato di Castagnetti. La Cremonese accorcia le distanze. Al 51′ Gol della Cremonese, pareggio immediato dei padroni di casa con Massimo Coda che sfrutta l’errore clamoroso di Aurelio in area di rigore e batte Pigliacelli col sinistro piazzato. Al 57′ dentro Insigne al posto di Di Mariano. Subito Insigne pericoloso con un mancino violento che viene deviato ed esce di poco sopra la traversa. Ammonizione per Ranocchia al 62′. Occasione Cremonese con Antov, decisiva la deviazione di Diakité che salva i rosanero in calcio d’angolo. Al 68′ fuori Ranocchia e dentro Soleri per i rosanero. Dentro Quagliata e Tsadjout per la Cremo, fuori Zanimacchia e Coda. Squillo di Vazquez al 76′ con un sinistro violento dalla distanza che però si alza sopra la traversa.

Triplo cambio Palermo al 79′: dentro Mancuso, Coulibaly e Chaka Traoré, fuori Di Francesco, Gomes e Brunori. Per la Cremonese dentro Mayer e Falletti, fuori Castagnetti e Vazquez. All’82’ ammonizione per Aurelio. Contatto in area tra Ghiglione e Traoré, l’arbitro lascia correre. Clamorosa giocata di Traoré che a giro sfiora il 3-2. Destro fuori di un soffio. All’89’ Mancuso arriva in area di rigore e tira sul primo palo, decisivo Jungdal con i piedi a evitare il gol. Triplice fischio al 94′, termina in pareggio: occasione sprecata per i rosanero che sopra di due gol e di un uomo non riescono a portare a casa i tre punti e mancano il sorpasso al secondo posto.