A Como arriva il solito “punticino”: il Palermo non sa più vincere

XXX COMO 1907 - PALERMO CAMPIONATO 2022-23 CALCIO SERIE B FOTO CUSA 01-05-2023

Termina 1-1 il match delle 12.30 tra Como e Palermo valevole per la 35^ giornata di serie B. Stessa storia, stesso risultato. Al Sinigaglia di Como il Palermo ha recitato lo stesso copione visto per tutto il girone di ritorno. I rosanero sono andati in vantaggio con Buttaro per poi essere raggiunti da Cerri su rigore. Una gara iniziata bene ma finita con una prestazione sotto tono. La squadra di Corini torna da Como con il solito “punticino” e l’ennesimo treno playoff perso.

Ecco la cronaca testuale del match:

Pronti, via! Inizia il match al Sinigaglia. Al 4‘ il Palermo subito in avanti con Buttaro che sfiora il gol di testa, Gomis ci mette i guantoni. All‘8’ il Como risponde con Cutrone che in velocità supera Marconi ma arrivato in area il difensore rosanero riesce a fermarlo in maniera regolare. Al 15′ ci prova Cerri per i lariani che tenta una lenta conclusione in porta che finisce sul fondo. GOOOOOL PALERMO al 17′! Brunori calcia in porta e becca il palo, la palla la raccoglie Buttaro che di potenza insacca e manda in vantaggio i suoi. Al 19′ tiro pazzesco di Verre da fuori area, Gomis interviene negando al centrocampista rosanero un gol incredibile. Al 23′ il Como attacca con Odenthal che prova a trasformare un calcio di punizione colpendo di testa la palla, bravo Pigliacelli a smanacciarla sopra la traversa.

Al 30′ un contatto in area tra Sala e Vignali regala un calcio di rigore in favore del Como, protestano i giocatori rosanero ma Paterna non cambia idea. Dal dischetto va Cerri che calcia e batte Pigliacelli, i lariani pareggiano al 32′. Al 42′ il Palermo in attacco: Sala crossa in area, arriva Buttaro in velocità a spingere la palla in porta ma viene sbilanciato e manca la porta. Contatto regolare secondo l’arbitro. Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo.

Riprende in match al Sinigaglia. Al 49′ padroni di casa in attacco: Cutrone tenta la conclusione ma finisce fuori. Al 51′ capovolgimento di fronte con Segre che crossa in area e per poco non trova la testa di Tutino a spingere in porta. Al 53′ ci prova ancora Segre, questa volta dalla distanza ma la palla si impenna e finisce alta. Al 58′ i lariani attaccano, Cutrone prova a mettere in difficoltà la difesa rosanero; Gomes interviene interrompendo l’azione. Al 60′ Longo effettua un triplo cambio: dentro Arrigoni, Chajia e Parigini, fuori Vignali, Jovine e Da Cunha. Al 65′ Sala corre per la sua fascia, arriva in avanti e crossa alla ricerca di Brunori che arriva in area, ma Scaglia mette in angolo. I rosanero battono due corner di fila ma non portano a nulla.

Al 70′ Buttaro mette in mezzo un tiro-cross che scomoda Gomis costretto a mettere in angolo. Al 71′ il Como effettua un altro cambio: Cerri lascia il posto a Gabrielloni. Al 73′ Como in avanti con Chaja che crossa a caccia del neo-entrato Gabrielloni ma Pigliacelli ci mette i guantoni e allontana. Al 74′ primi due cambi per Corini che mette dentro Broh e Soleri al posto di Verre e Tutino. Al 79′ brividi per il Palermo: Gabrielloni servito da Ioannou batte di testa davanti a Pigliacelli ma a porta semivuota la butta fuori. All’80‘ intanto arriva un altro cambio tra le fila dei rosanero: Buttaro lascia posto a Valente sulla fascia destra. All’82‘ cross del numero 30 appena entrato, ci prova Soleri a gettarsi di testa ma la palla va fuori. All’84’ altri due cambi per Corini: escono Brunori e Gomes ed entrano Vido e Damiani. Al 90′ vengono assegnati 4 minuti di recupero. Al 90’+1′ il Palermo batte un calcio d’angolo, sul tiro di Valente dalla bandierina per poco non arriva Nedelcearu. Triplice fischio da Paterna, termina 1-1 il match.

COMO: 32 Gomis, 2 Binks, 6 Iovine (Dal 60′ Arrigoni), 14 Bellemo (cap.), 23 Scaglia, 26 Odenthal, 27 Cerri (Dal 71′ Gabrielloni), 28 Vignali (Dal 60′ Parigini), 33 Da Cunha (Dal 60′ Chajia), 44 Ioannou, 63 Cutrone. A disposizione: 99 Vigorito, 3 Cagnano, 4 Fabregas, 7 Chajia, 8 Faragò, 9 Gabrielloni, 10 Baselli, 11 Parigini, 15 Canestrelli, 19 Blanco, 21 Arrigoni, 77 Mancuso. Allenatore: Longo.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 5 Gomes (Dall’84’ Damiani), 7 Tutino (Dal 73′ Soleri), 8 Segre, 9 Brunori (cap.) (Dall’84’ Vido), 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 25 Buttaro (Dall’80’ Valente), 26 Verre (Dal 73′ Broh), 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 4 Orihuela, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Paterna (Teramo). Assistenti: Laudato (Taranto) – Cipriani (Empoli). Quarto Ufficiale: Nicolini (Brescia). VAR: Fourneau (Roma 1). AVAR: Longo (Paola).

MARCATORI: Buttaro al 17′, Cerri al 32′

NOTE: ammoniti Sala, Parigini, Bellemo