Champions League: Roma che spavento! Superano il turno a sorpresa Dinamo Kiev e Gent – il riepilogo

Si è chiusa ieri sera la seconda parte della sesta, ed ultima, giornata della fase a gironi di Champions League. Passa il turno, grazie agli scontri diretti contro il Leverkusen, la Roma di Garcia, che pareggia in casa contro il Bate Borisov. Resta fuori dalla fase finale il Porto che esce sconfitto per 2-0 contro il Chelsea. Supera a sorpresa il turno invece la Dinamo Kiev, che proprio grazie alla sconfitta del Porto e la contemporanea vittoria contro il Maccabi Tel Aviv, riesce ad agguantare il secondo posto nel gruppo G. Superano il turno anche: Bayern, Gent, Zenit, Barcellona ed Arsenal. Qui di seguito un breve resoconto dei match giocati ieri a cura di Ilovepalermocalcio.com.

CHELSEA-PORTO 2-0

Bella vittoria del Chelsea di Mourinho, che certifica il primato nel gruppo G con 13 punti. Dopo 13 minuti il Chelsea passa in vantaggio grazie ad un’autorete di Marcano che mette il match in discesa. Nella ripresa i Blues al 52′ chiudono la partita grazie alla rete di Willian. Porto qualificato in Europa League.

DIN. ZAGABRIA-BAYERN MONACO 0-2

Vittoria senza affanni per la squadra tedesca allenata da Guardiola. Succede tutto nella ripresa: al 61′ sblocca il match Lewandoski e dopo tre minuti lo stesso centravanti polacco chiude il match con un delizioso pallonetto. Bayern passa il turno da primo nel gruppo F con 15 punti.

DINAMO KIEV-M. TEL AVIV 1-0

Supera a sorpresa il turno la Dinamo Kiev, lasciando fuori dalla fase finale il Porto. La partita la sblocca subito al 16′ Garmash. Qualificazione storica alla fase finale per la squadra ucraina che passa il turno nel girone G con 11 punti.

GENT-ZENIT 2-1

Spettacolare e storica vittoria della squadra belga sullo Zenit. Dopo 18 minuti il Gent passa avanti grazie alla rete di Depoitre. Nella ripresa però, al 65′, arriva il pari dei russi con Dzyuba. Il match sembra incanalato sul pari, ma al 78′ Milicevic regala il gol vittoria e qualificazione ai belgi. Quindi Gent che si qualifica da secondo nel gruppo H con 10 punti, alle spalle dello Zenith che chiude la fase a gironi con 15 lunghezze.

LEVERKUSEN-BARCELLONA 1-1

Pareggio amaro per i tedeschi del Leverkusen, che in virtù dello 0-0 della Roma, vincendo avrebbero potuto superare il turno. A passare in vantaggio sono però gli spagnoli al 20′ con un gol di Messi, tre minuti dopo, arriva il pari immediato del Leverkusen con un gol di Chicharito Hernandez. Barcellona primo nel gruppo E con 14 punti, Leverkusen qualificato in Europa League da terzo con 6 punti.

OLYMPIAKOS-ARSENAL 0-3

Vittoria fondamentale per l’Arsenal contro la squadra greca che prima di questa sfida era seconda nel gruppo F. Tutte e tre le reti della squadra inglese sono state siglate da uno strepitoso Giroud al 29′, al 49′ ed al 67′ su rigore. Arsenal che si qualifica da secondo nel gruppo F, Olympiakos in Europa League.

ROMA-BATE BORISOV 0-0

Pareggio con i fischi per la Roma di Garcia, nonostante la qualificazione ottenuta. La squadra giallorossa ha sprecato diverse occasioni per passare in vantaggio, soprattutto con Dzeko. Miracoloso anche il salvataggio di Szczesny nella ripresa su Volodko. La Roma quindi si qualifica alla fase finale di Champions League con il minimo, ovvero 6 punti a pari punti con il Leverkusen, ma la squadra tedesca ha gli sconti diretti sfavorevoli con i romanisti.

VALENCIA-LIONE 0-2

Partita senza obiettivi per entrambe le squadre, Lione già eliminato e Valencia che poteva qualificarsi soltanto vincendo, ma il Gent avrebbe dovuto perdere contro lo Zenit. Un gol per tempo per la squadra francese, nella prima frazione vantaggio firmato Cornet al 37′. Nella ripresa il raddoppio arriva grazia alla rete di Lacazette al 76′. Lione eliminato da tutto, Valencia qualificato in Europa League con 6 punti nel gruppo H.