Champions League: disastro Juventus, il City ne approfitta. Super Real Madrid ne fa 8! – il riepilogo

Ieri si è giocata la prima parte delle sfide valide per la sesta ed ultima giornata della fase a gironi di Champions League. La Juventus spreca l’occasione per qualificarsi al primo posto nel suo girone perdendo contro il Siviglia e facendosi scavalcare dal Manchester City, che batte il Borussia Monchengladbach in rimonta. Vincono anche Atletico MadridPsgWolfsburg e Psv, mentre il Real Madrid eguaglia il record del Liverpool, battendo per 8-0 il Malmoe. Qui di seguito un breve resoconto dei match giocati ieri a cura di Ilovepalermocalcio.com.

BENFICA-ATLETICO MADRID 1-2

L’Atletico Madrid certifica il primato nel girone C battendo per 2-1 il Benfica in Portogallo. Sblocca il match Niguez al 33′, che sigla la sua prima rete in Champions; il raddoppio per i Colchoneros è firmato da Vietto al 55′, mentre il gol che accorcia le distanze lo segna Mitroglou al 75′. Si qualifica comunque secondo il Benfica, che chiude la fase a gironi con 10 punti.

GALATASARAY-FC ASTANA 1-1

Il Galatasaray rischia di perdere la qualificazione all’Europa League contro un grintoso Astana. La squadra kazaka infatti si porta in vantaggio al 62′ con Twumasi, per poi però essere rimontata due minuti dopo da un gol del capitano turco Inan. La squadra di Denizli si qualifica dunque alla minore competizione europea con 5 punti, mentre i kazaki tornano a casa a testa alta con 4 lunghezze.

MANCHESTER CITY-BORUSSIA MONCHENGLADBACH 4-2

Partita con i fuochi d’artificio quella tra il City ed il Borussia, fondamentale per stabilire gli equilibri nel girone D. La spuntano alla fine gli uomini di Pellegrini dopo però essere stati sotto al termine del primo tempo. La prima rete la firma Silva al 16′, mentre poco dopo arriva il pareggio di Korb al 19′ ed il sorpasso di Raffael al 43′. Nella ripresa arriva il controsorpasso inglese firmato da Sterling che sigla una doppietta in due minuti, tra l’80’ e l’81’, mentre Bony all’85’ fissa il risultato sul 4-2. Conquista dunque la vetta il City che supera la Juventus, mentre è fuori dai giochi il Monchengladbach che ha sognato l’Europa League per 80 minuti.

PARIS SAINT GERMAIN-SHAKHTAR DONESK 2-0

Vittoria tranquilla del Psg in casa contro lo Shakhtar, che conquista comunque la qualificazione in Europa League. Firmano le reti Lucas al 57′ ed il solito Ibrahimovic all’86’. Secondo posto nel girone per la squadra francese, che arriva dietro solo all’inarrestabile Real Madrid.

PSV-CSKA MOSCA 2-1

Succede tutto nella ripresa tra il PSV ed il CSKA. Vanno a segno Ignashevich al 76′, de Jong al 78′ e infine Propper all’86’. Vittoria fondamentale per gli olandesi che conquistano il passaggio del turno approfittando dello stop del Manchester United, mentre chiude ultima la formazione russa.

REAL MADRID-MALMOE 8-0

Storico successo del Real Madrid sul Malmoe per 8-0. La squadra di Benitez ha eguagliato il record del più ampio successo in Champions che era stato stabilito dal Liverpool nel 2007 contro il Besiktas, quando in panchina c’era lo stesso allenatore ex Napoli. Un altro record lo stabilisce Cristiano Ronaldo che con le sue 4 reti diventa il più grande marcatore della storia della fase a gironi. Le prime due reti le segna Benzema al 12′ ed al 24′, le quattro successive le mette a segno Ronaldo tra il 39’ e il 59’ e chiudono il match i gol di Kovacic al 70′ e di Benzema al 74′. Primato confermato per gli spagnoli, mentre gli svedesi escono a testa bassa dalle competizioni europee.

SIVIGLIA-JUVENTUS 1-0

La Juventus perde il primato del girone D, uscendo sconfitta per 1-0 dal match contro il Siviglia. La rete porta il nome di un ex bianconero, Fernando Llorente, che al 65′ timbra il cartellino con un suo classico colpo di testa che si infila all’incrocio. Qualificazione fondamentale per la squadra spagnola in Europa League e grande rammarico per la formazione di Allegri, che aveva a disposizione due risultati su tre per poter sperare in un sorteggio migliore agli ottavi di finale.

WOLFSBURG-MANCHESTER UNITED 3-2

Vittoria storica e fondamentale per il Wolfsburg che in casa demolisce per 3-2 il Manchester United, conquistando la qualificazione agli ottavi di finale da testa di serie. Ma sono i reds a passare in vantaggio con i gioiellino Martial al 10′, per poi essere pareggiati tre minuti dopo da un colpo di testa del solito Naldo e superati da una rete di Vierinha al 29′. Nella ripresa arriva l’autogol di Guilavogui all’82’, ma ancora una volta è Naldo a riportare in vantaggio i tedeschi all’84’. Gli inglesi escono sconfitti e delusi, qualificandosi solamente in Europa League.