Il Palermo dice addio alla Coppa Italia: al “Ceravolo” passa il Catanzaro

Termina 1-0 la gara tra Catanzaro e Palermo. I rosanero dicono addio alla Coppa Italia di serie C, ai quarti volano i calabresi. La squadra di Filippi esce sconfitta dal Ceravolo al termine di una gara piuttosto equilibrata per lunghi tratti del tempo, pochi i tiri in porta da parte di Silipo e compagni. Ecco la cronaca del match:

Pronti, via! Calcio d’inizio al “Ceravolo”. Al 4‘ il primo squillo arriva dai rosanero con Almici, che servito da Valente conclude in porta e mette in difficoltà Nocchi che mette in angolo. All’8‘ i padroni di casa ci provano con Curiale che prova a beffare Massolo ma la sfera termina fuori. Al 12′ Catanzaro dalla bandierina calcia con Bearzotti, Massolo vola e spazza via. Al 15‘ Curiale va a segno per i padroni di casa, ma il gol non è valido in quanto l’assistente aveva già alzato la bandierina. Al 19‘ uno strano cross in area di Monterisi stava per finire all’incrocio dei pali, attento Massolo a spazzare.

Al 26‘ tentativo di ripartenza per il Palermo con Valente che supera tutti in fascia, ma una volta messa in mezzo la palla viene raccolta da Nocchi. Al 29‘ una bella azione orchestrata da Floriano e Crivello fa conquistare ai rosa un calcio d’angolo: sugli sviluppi dello stesso la palla arriva fino a De Rose che conclude ma il tiro termina fuori di molto. Una partita equilibrata dopo la prima mezz’ora di gioco, proprio come previsto alla vigilia, con entrambe le squadre che a turno attaccano le rispettive porte avversarie.

Al 36‘ gran tiro di Floriano che servito da Crivello  sferra verso la porta ma sfiora di poco il palo. Un giro di lancette più tardi Valente serve perfettamente Soleri e lo manda a tu per tu con Nocchi, il numero 27 calcia ma trova il portiere avversario ad opporsi. Al  38‘ capovolgimento di fronte: Cinelli innesca Bearzotti che entra in area in attesa della palla volante, ma Massolo si innalza e la spazza subendo fallo dall’attaccante avversario. 45’ termina senza recupero il primo tempo.

Riprende il match al Ceravolo. Stesso copione visto nel primo tempo nei primi 5 minuti della ripresa. Filippi effettua un doppio cambio al 53′ mettendo dentro Doda e Luperini al posto di Almici e De Rose. Il primo tiro in porta del match arriva al 56′ dai piedi di Ortisi per il Catanzaro che impensierisce Massolo, attento e pronto a mettere in angolo. Al 60′ sono ancora i padroni di casa a provare la conclusione, stavolta con Cinelli: la palla tuttavia termina alta. Altri due cambi per Filippi al 66′: Dall’Oglio preleva Floriano, mentre invece termina anche la gara di Valente che lascia il posto a Silipo. Al 68‘ il Catanzaro sblocca il match: Curiale sferra un sinistro che termina all’incrocio, nulla può Massolo. Padroni di casa in vantaggio.

Al 72′ Palermo ad un passo dal pareggio: Silipo servito da Odjer prova un siluro da sinistra che per poco non finisce sul sette. Il gioco si ferma per un paio di minuti al 74′ per crampi di Ortisi. Calabro ne approfitta per effettuare un doppio cambio, dentro Bombagi e Fazio per Ortisi e Monterisi. Altro cambio per il tecnico rosanero: dentro Brunori, fuori Perrotta. All’81′ punizione per i rosanero: Dall’Oglio tocca per Brunori, il numero 9 calcia di potenza ma la palla termina troppo alta.

All’87 il Palermo conquista un calcio di punizione grazie a Soleri atterrato da Bayeye: alla battuta va Silipo, ma il numero 10 tira troppo alto rispetto alla porta. Saranno 4 i minuti di recupero. Al 92‘ i giallorossi trovano il loro quinto calcio d’angolo, se la prende con calma Bearzotti: tocco corto con Bombagi per far scorrere i minuti preziosi alla fine del match. Nulla da fare, l’arbitro emette il triplice fischio al 94’: Palermo eliminato dalla Coppa Italia di serie C.

CATANZARO: 1 Nocchi, 3 Tentardini, 4 De Santis, 7 Curiale, 9 Vazquez, 15 Monterisi (Dal 74′ Fazio), 18 Cinelli, 19 Ortisi (Dal 74′ Bombagi), 21 Risolo (cap.) (Dall’86’ Welback), 37 Bearzotti, 44 Gatti. A disposizione: 12 Romagnoli, 33 Branduani, 2 Bayeye, 5 Martinelli, 6 Welbeck, 8 Verna, 10 Bombagi, 13 Fazio, 14 Scognamillo, 23 Vandeputte, 29 Carlini, 99 Cianci. Allenatore: Calabro.

PALERMO: 12 Massolo; 5 Marong, 54 Peretti, 33 Perrotta (Dal 74′ Brunori); 29 Almici (Dal 53′ Doda), 20 De Rose (cap.) (Dal 53′ Luperini), 19 Odjer, 6 Crivello; 30 Valente (Dal 66′ Silipo), 7 Floriano (Dal 66′ Dall’Oglio); 27 Soleri. A disposizione: 1 Pelagotti, 79 Lancini, 25 Buttaro, 3 Giron, 77 Doda, 17 Luperini, 36 Mauthe, 11 Dall’Oglio, 9 Brunori, 23 Fella, 31 Corona, 10 Silipo. Allenatore: Filippi.

ARBITRO: Centi (Terni). Assistenti: Catallo (Frosinone) – Tempestilli (Roma 2). Quarto Uomo: Recchia (Brindisi).

MARCATORI: Curiale 68′

NOTE: ammonito Bayeye