Il Palermo frena di nuovo: solo 0-0 contro la Ternana al Barbera

Il Palermo ospita la Ternana al Renzo Barbera nel turno infrasettimanale di Serie B valevole per la 27ª giornata. La squadra di Corini arriva da due pareggi contro Frosinone e Sudtirol e vuole tornare a vincere davanti ai propri tifosi. La Ternana vive un momento di totale caos con le dimissioni di Andreazzoli e Cristiano Lucarelli nuovamente al comando.

Ecco il resoconto della gara:

PRIMO TEMPO:

Primi minuti vivaci per il Palermo che viaggia a buon ritmo e cerca di chiudere la Ternana nella propria metà campo. All’11′ è buona l’iniziativa di Valente sulla fascia che però non trova compagni dentro l’area. Al 15′ ci prova Partipilo dal limite col mancino ma la palla esce di poco. Al 16′ Pigliacelli salva il risultato con un miracolo sul colpo di testa di Mantovani. Al 19′ il Palermo colpisce la traversa con Tutino che riceve la sponda di Segre, stoppa e tira al volo con Iannarilli ormai battuto. Al 25′ Valente impensierisce Iannarilli su un calcio di punizione defilato. Al 31′ altro riflesso di Pigliacelli sul colpo di testa di Diakite che pochi secondi dopo su un altro angolo colpisce il palo e poi la palla finisce tra le braccia del portiere rosanero. Al 42′ Tutino recupera palla e innesca Brunori che scarta il portiere ma si defila troppo e l’azione si conclude senza successo per i rosanero. Termina 0-0 il primo tempo al Barbera tra Palermo e Ternana.

SECONDO TEMPO:

Subito due cambi per il Palermo a inizio ripresa: fuori Masciangelo e Segre, dentro Aurelio (esordio con la maglia rosanero) e Saric. Occasione per il Palermo dopo 2 minuti della ripresa con la palla che arriva a Valente che da pochi metri spara alto divorandosi una grande occasione. Al 51′ Partipilo fa un numero pazzesco in area di rigore, superando Marconi con un tunnel, ma sul tiro trova un altro prodigioso intervento di Pigliacelli. Al 63′ ci prova ancora Partipilo, questa volta da lontano col mancino e Pigliacelli vola ed è ancora una volta superlativo. Grande occasione per il Palermo al 65′ con Saric che riceve palla in area da Tutino ma sbaglia completamente la misura del tiro. Al 67′ Tutino sfiora il gol con un destro secco e potente ma Iannarilli risponde. Al 73′ in casa Palermo c’è spazio per Di Mariano e Soleri che subentrano a Valente e Brunori, per la Ternana dentro Defendi e Martella al posto di Cassata e Corrado. All’83’ entra Vido al posto di Tutino per il Palermo e Capanni e Bogdan per la Ternana. Grande chance per Vido al 90′ con Iannarilli che si oppone. Due minuti dopo Vido sterza sul mancino e sfiora nuovamente il gol ma ancora una volta Iannarilli gli sbarra la strada.

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Mateju, Nedelcearu, Marconi; Valente, Segre, Gomes, Broh, Masciangelo; Tutino, Brunori.
A disposizione:Massolo, Orihuela, Di Mariano, Vido, Damiani, Buttaro, Verre, Soleri, Saric, Aurelio, Bettella, Lancini.

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Diakite, Mantovani, Sørensen, Corrado; Coulibaly, Di Tacchio, Cassata; Palumbo; Partipilo, Falletti.
A disposizione: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Capanni, Ferrara, Paghera, Defendi, Bogdan, Ferrante, Martella.

ARBITRO: Miele (Nola) – Assistenti: Lombardi (Brescia), Pagnotta (Nocera Inferiore) – Quarto Ufficiale: Mirabelli (Napoli) – VAR: Marini (Roma) – AVAR: Marinelli (Tivoli).