Palermo-Spezia 4-5: le pagelle del match. Fulignati non basta, Sallai spreca

Il Palermo è andato di scena contro lo Spezia al “Renzo Barbera” per il quarto turno di Tim Cup. Match deciso ai calci di rigore con la vittoria dei liguri per 4-5, decide Migliore. Per i rosa a segno Diamanti, Hiljemark, Aleesami e Quaison. Sciupano Balogh e Goldaniga. Di seguito le pagelle del match:

FULIGNATI 6,5: Esordio positivo per il giovane portiere con la maglia del Palermo. Sin da subito appare sicuro nelle uscite. Si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa, soprattutto nei tempi supplementari quando con un buon intervento blocca il tiro di Okereke. Para il rigore su Galli, deve arrendersi sugli altri penalty.

RISPOLI 5: Il pressing non manca ma nella seconda parte di gara calano i cross dalla sua corsia.  Durante i supplementari il suo lavoro si svolge principalmente in difesa.

VITIELLO 5,5: Da buon capitano guida la difesa e non solo. Limita le sortite di Baez e compagni. La sua prestazione viene macchiata con l’espulsione nel secondo tempo supplementare.

GOLDANIGA 5: Soffre in avvio le incursioni degli attaccanti spezzini. Migliora per il resto del match. Sbaglia dal dischetto contribuendo alla sconfitta dei suoi.

PEZZELLA 5: Spinge ma non troppo, i pochi cross che serve lasciano a desiderare. Ad inizio tempi supplementari lascia il posto a Balogh.

BALOGH DAL 90’ 4,5: gioca solo i supplementari, si vede poco. Si fa parare il rigore da Chichizola.

HILJEMARK 5: Torna titolare sulla carta, ma in campo è quasi come se non ci fosse. Sbaglia qualche passaggio di troppo. influisce poco nella manovra offensiva della squadra. Almeno su rigore non sbaglia.

GAZZI 5,5: torna titolare in regia, amministra bene e fornisce una buona fase d’interdizione. Sul finale la stanchezza si fa sentire.

BOUY 5: Esordisce da titolare, il centrocampista gestisce bene la palla ma non fa di più. Al 75’ viene sostituito da Aleesami.

ALEESAMI DAL 75’ 6: Viene schierato da esterno alto, grazie a lui la squadra sale. Nell’extra time viene arretrato in difesa, ma quando c’è da attaccare si propone bene. E’ tra i rigoristi e non sbaglia.

SALLAI 4,5: Non basta saper dribblare l’avversario. In fase di rifinitura non incide come dovrebbe. Sul finale dei tempi regolamentali si divora due chiarissime occasioni da gol.

LO FASO 5: De Zerbi gli da fiducia e lo impiega per la prima volta da titolare. Viene servito poco, nonostante ciò è suo l’unico tiro in porta nella prima frazione. Nella ripresa lascia il posto a Diamanti.

DIAMANTI DAL 65’ 6,5: Il suo ingresso in campo ha acceso l’attacco rosanero. Nei minuti di recupero sfiora il suo primo gol in rosanero. Si ripete nei tempi supplementari. Non sbaglia dal dischetto.

QUAISON 6: Corre a vuoto. Viene schierato al centro dell’attacco ma non punge. Sbaglia svariati passaggi nella prima frazione. Nella ripresa calcia una buona punizione andando ad un passo dal vantaggio. Sparisce nei tempi aggiuntivi.

ALL. DE ZERBI 5,5: Effettua un ampio turn-over per via degli impegni ravvicinati, i continui stravolgimenti di modulo a gara in corso non aiutano la squadra. Ma le sue colpe sono relative.

SPEZIA (4-3-1-2): Chichizola 7; De Col 6, N. Valentini 6, Ceccaroni 6, Migliore 6,5; Galli 5,5, Deiola 6, Vignali 5; Mastinu 6 (Sciaudone al 102’); Cisotti 6 (Dal 75’ Okereke), Baez 5,5 (Dal 70’ Piu). All. Di Carlo 6.