Palermo-Juventus 0-1: i “Top & Flop” del match – Bene Aleesami e Posavec, Goldaniga sfortunato. Gonzalez…

E’ terminato con il risultato di 0-1 il match tra il Palermo e la Juventus, a decidere la gara è l’autogol di Goldaniga. L’impostazione tattica di De Zerbi continua a dare i suoi frutti, il suo Palermo copre bene il campo, raddoppia sugli esterni e su Pjanic. Questo modo di giocare mette in difficoltà la Juve, soprattutto in fase di impostazione. Peccato per il risultato e per il fatto che davanti i rosanero hanno davvero poca qualità a disposizione. Ecco i “Top & Flop” di PalermoJuventus targati Ilovepalermocalcio.

TOP

ALEESAMI L’esterno rosanero corre tanto durante la partita. Nel primo tempo avrebbe potuto approfittare di alcune leggerezze dello juventino Dani Alves e invece perde sempre l’attimo buono per servire i propri attaccanti. Tutto sommato la sua è una gara positiva sia in fase difensiva, dove più di una volta è riuscito a chiudere le avanzate di Cuadrado, che in fase offensiva, dove soprattutto nel finale di gara si è reso protagonista di un paio di cross davvero interessanti. POSITIVO

POSAVEC L’estremo difensore rosanero si è reso protagonista di un’altra ottima gara. Il giovane portiere croato nel primo tempo sfodera un’uscita perfetta su Higuain e una splendida parata su Lemina. Nel secondo tempo nega per ben due volte la gioia del gol a Mandzukic. Purtroppo però non può nulla in occasione della sfortunata deviazione di Goldaniga.  Il MIGLIORE

GONZALEZ Contro la Juventus il costaricano è stato il migliore del reparto difensivo rosanero. Il suo salvataggio su Higuain ad inizio partita vale quanto un gol. In più di un’occasione riesce a reggere bene il confronto con gli attaccanti della Juve. Nel complesso la sua è una partita praticamente perfetta. Durante la sessione di mercato il difensore è stato più volte vicino a lasciare i rosanero, la sua mancata cessione è un’ottima notizia per De Zerbi che se vuole puntare alla salvezza ha bisogno di questo Gonzalez. RITROVATO

FLOP

JAJALO Il centrocampista rosanero cerca di seguire gli ordini di De Zerbi in fase di non possesso, schermando in ogni modo le verticalizzazioni dei centrocampisti bianconeri. Sbaglia però troppi palloni semplici e in certe fasi della gara è apparso addirittura fuori dal gioco.  RIMANDATO

GOLDANIGA Il giovane difensore rosanero, schierato da De Zerbi al centro della difesa a tre, si dimostra in buona forma. Viene ammonito praticamente ad inizio partita ma nonostante questo riesce a frenarsi e giocare un buon primo tempo. Nella ripresa, però, la sua deviazione di tacco sul tiro di Dani Alves sorprende Posavec e regala il vantaggio ai bianconeri. In questo modo rovina la sua prestazione e vanifica tutti gli sforzi compiuti dai suoi compagni fino a quel momento. SFORTUNATO

CHOCHEV Per il giovane centrocampista bulgaro vale lo stesso discorso fatto per Jajalo. In fase difensiva esegue gli ordini alla perfezione correndo e lottando su ogni pallone. In fase offensiva si muove tanto ma non riesce mai a costruire qualcosa di pericoloso. Il suo compito è quello di fare da collante tra centrocampo e attacco ma risulta spesso impreciso nei passaggi. OPACO