Nessuna rivincita per il Palermo, i rosanero perdono ancora a Frosinone

Termina 1-0 la gara tra Frosinone e Palermo. I rosanero escono dallo “Stirpe” sconfitti grazie al gol di Moro per i ciociari arrivato sul finale del primo tempo. Una gara giocata non al meglio da Brunori e compagni, che hanno comunque tentato in più riprese la reazione sfiorando il gol in un paio di occasioni. Nessuna rivincita dunque per i tifosi rosanero, arrivati allo Stirpe in 614 con la voglia di vendetta dopo la finale persa nel 2018.

Pronti, via! Inizia il match allo “Stirpe”. I ciociari partono subito pressando i rosanero. Al 4‘ Brunori parte all’attacco e supera tutti in difesa, entra in area ma Turati con un’uscita lo stende, ma l’intervento è regolare secondo l’arbitro. Al 6′ ci prova Segre dalla distanza a concludere in porta, ma il tiro viene respinto dalla difesa ciociara. Al 9′ Saric prova a partire in contropiede ma viene atterrato Boloca che si becca un giallo. Al 12′ Frosinone in calcio d’angolo con Garritano che mette in mezzo, Lucioni stacca di testa e trova Brunori a salvare sulla linea evitando così il gol ai padroni di casa. Al 14′ sempre il numero 9 rosanero sfiora il vantaggio: Elia crossa dalla destra ma l’attaccante non ci arriva per poco.

Al 18′ Di Mariano si scontra con Mazzitelli e resta dolorante a terra per svariate decine di secondo, intervengono i sanitari e il numero 10 si rialza. Al 24′ il Frosinone conquista un calcio di punizione: Kone alla battuta, calcia in mezzo ma i difensori rosanero respingono. Al 27′ ci prova caso i ciociari con un’azione personale prova un tiro a giro dalla sinistra ma la palla finisce lontana dalla porta. Quando il cronometro indica la mezz’ora assistiamo ad una fase di gara nel quale entrambe le squadre si danno da fare per attaccare ma senza particolari colpi di scena. Al 35′ brividi per i rosanero: Kone dalla distanza sferra un rasoterra che termina fuori nonostante Ravanelli abbia provato invano a cercare la deviazione. Al 39′ altra punizione in favore dei ciociari, ma la difesa gestisce bene e spazza. Al 40′ Turati para il colpo di Saric ma non blocca il pallone: Brunori all’agguato si riappropria della sfera ma non riesce ad approfittarne. Al 44′ arriva il gol del vantaggio del Frosinone, Moro si ritrova da solo in mezzo l’aria, riceve, calcia e trova una deviazione sfortunata di Buttaro che beffa Pigliacelli. Termina così la prima frazione.

Riprende il match allo Stirpe. Corini effettua un cambio al 46′ dentro Bettella, fuori Marconi. Al 48′ ci prova Frabotta per i ciociari ma Pigliacelli stavolta non si fa sorprendere e la blocca. Al 50′ Di Mariano crossa in mezzo e trova Saric che si gira e calcia ma è sbilanciato e spara alto. Al 53′ altri cambi nel Palermo: Sala rileva Mateju. Al 54′ punizione per i padroni di casa: alla battuta Garritano che va direttamente in porta ma la palla finisce all’esterno della rete. Al minuto 55′ l’arbitro ferma per qualche istante il gioco a causa di alcuni palloncini in campo lanciati dagli ultras rosanero in risposta agli avvenimenti della finale playoff del 2018. Al 61′ ci prova Caso per il Frosinone con un tiro di destro che si stampa contro il palo. Il Palermo intanto prova a rimanere in partita.

Al 66′ dentro Ciervo e Lulic, fuori Garritano e Mazzitelli tra le fila dei ciociari. Al 68′ scontro di gioco tra Segre e Frabotta con il numero 8′ che viene soccorso dai sanitari. Corini effettua un triplo cambio al 69′: Soleri, Floriano e Damiani rilevano Saric,  Elia e Stulac. Al 74′ Floriano innesca Di Mariano che entra in area e calcia ma Turati evita la gioia del gol all’attaccante rosanero. Al 77′ ci prova Di Mariano dalla distanza ma turati blocca. Al 78′ altri due cambi per Grosso: fuori Frabotta dentro Cotali e Kone che lascia posto a Oliveri. Esce anche Moro all’82′ e viene rilevato da Mulattieri. All’87’ Segre va ad un passo dal pareggio: su suggerimento di Di Mariano il numero 8 si inserisce e di testa tenta di metterla nell’angolino, ma la palla finisce fuori. Al 90′ vengono assegnati 5 minuti di recupero. Non succede nulla di rilevante nel finale, termina 1-0 in favore dei ciociari la gara dello Stirpe.

IL TABELLINO:

FROSINONE: 22 Turati, 4 Kone (Dal 78′ Oliveri), 5 Lucioni (cap.), 10 Caso, 11 Boloca, 16 Garritano (Dal 66′ Ciervo), 20 Ravanelli, 24 Moro (Dall’82’ Mulattieri), 31 Sampirisi, 36 Mazzitelli (Dal 66′ Lulic), 99 Frabotta. A disposizione: 1 Loria, 8 Lulic, 9 Mulattieri, 19 Bocic, 21 Ciervo, 23 Kalaj, 25 Szyminski, 29 Cotali, 30 Monterisi, 41 Oliveri, 90 Borrelli, 94 Insigne. Allenatore: Grosso.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 8 Segre, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano, 15 Marconi (Dal 46′ Bettella), 16 Stulac (Dal 69′ Damiani), 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 28 Saric (Dal 69′ Soleri), 37 Mateju (Dal 52′ Sala), 77 Elia (Dal 69′ Floriano). A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Pierozzi, 3 Sala, 5 Gomes, 7 Floriano, 19 Vido, 21 Damiani, 23 Doda, 27 Soleri, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Giua (Olbia). Assistenti: Meli (Parma) – Peretti (Verona). Quarto Ufficiale: Carrione (Castellammare di Stabia). VAR: Guida (Torre Annunziata). AVAR: Sechi (Sassari).

MARCATORI: Moro al 44′

NOTE: ammoniti Boloca, Marconi, Mateju, Bettella, Cotali, Caso.