Andrà in scena alle ore 15 il match Palermo-Bologna, valido per la 32^ giornata del campionato di serie A. I rosanero di Diego Bortoluzzi, arrivato in settimana nel capoluogo siciliano, affrontano la squadra di Roberto Donadoni, ormai priva di obiettivi per la stagione che sta volgendo al termine. Eccola cronaca dell’intero match che si gioca al “Renzo Barbera” targata Ilovepalermocalcio:

PRIMO TEMPO: Calcio d’inizio affidato al Bologna, si comincia. Gli ospiti, nei primissimi minuti di gioco, provano a impostare la gara e si rendono pericolosi nei pressi dell’area di rigore dei rosanero, ma quest’ultimi riescono a difendersi bene. Anche i padroni di casa provano a rendersi pericolosi vicino l’area avversaria, la quale è ben difesa dalla squadra di Donadoni. Al 10′, punizione da circa 30 metri per i rossoblù, che provano lo schema intuito da Fulignati che blocca il pallone lento nella propria area piccola. Poco dopo corner per gli ospiti, che regalano la rimessa al portiere rosanero. Intanto il Bologna continua ad attaccare sulla fascia occupata da Di Francesco, che cerca di rendersi pericoloso nel creare azioni da gol. Al 18′, dopo alcuni rimpalli nella mediana del campo, Henrique prova il tiro da fuori area che termina al lato della porta difesa da Mirante. Subito dopo, ancora Di Francesco crossa in area dalla destra, Fulignati esce ma arriva tardi sul pallone, Verdi però colpisce di testa mancando la porta. Al 23′ il Palermo cerca di penetrare nell’area avversaria con scarsi risultati. Al 26′ rosso diretto per Pulgar, che deve lasciare il rettangolo di gioco per aver insultato, probabilmente, l’arbitro. Al 31′ super intervento di Fulignati che sulla ripartenza del Bologna, a tu per tu con Di Francesco, respinge il tiro dell’attaccante avversario salvando il risultato. Un minuto dopo si rende pericoloso il Palermo con un tiro da dentro area di Trajkovski che si infrange sulla difesa avversaria. Al 37′ gol annullato per il Bologna a causa della posizione di fuorigioco di Gastaldello, il quale aveva calciato a porta vuota dopo la respinta di Fulignati. Al 40′ cambio in casa Palermo: fuori Balogh, dentro il giovane Lo Faso. Normale gestione del gioco nei minuti finali del primo tempo, terminato dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO: ricomincia il match del “Barbera” dopo la pausa. All’8′ Aleesami parte dalla propria trequarti diretto nella porta avversaria, fermato al limite dell’area viene ammonito per simulazione. Due minuti dopo Lo Faso tenta di seminare il panico in area, appoggiando in extremis a Jajalo che tirando da fuori area manca la porta; il pallone finisce al lato. Al 12′ ripartenza del Bologna ad opera di Di Francesco, passaggio in mezzo per Taider che effettua un potente tiro verso la porta di Fulgnati, fortunatamente senza inquadrarla. Sulla rimessa, Lo Faso viene molto cercato dai compagni e cerca di rendersi pericoloso affrontando i difensori avversari. Su un cross in area Trajkovski tira senza centrare la porta, la palla è fuori. Poco dopo Lo Faso rischia di segnare con un tiro a giro da dentro l’area di rigore, che sfiora il palo alla sinistra di Mirante. A seguire ancora una volta Fulignati salva il risultato a tu per tu con Di Francesco, che calcia addosso all’ultimo uomo rosanero. Al 28′ ottimo lancio di Jajalo per Trajkovski, che appoggia per Henrique il quale dal limite dell’area calcia di poco alto sopra la traversa. Subito dopo cambio numero 2 per i rosanero: dentro Sallai e fuori lo stesso Trajkovski. Al 30′ terzo e ultimo cambio per Bortoluzzi, il quale mette in campo Diamanti al posto di Mato Jajalo. A seguire, invece, primo cambio per Donadoni: entra Sadiq ed esce Petkovic. E’ al minuto 37 che il Palermo perde un’occasione d’oro: Lo Faso riceve un pallone da solo in area, Mirante esce sul giovane palermitano che appoggia a Diamanti all’altezza del dischetto, ma l’ex Bologna colpisce malissimo il pallone direzionandolo a lato della porta avversaria. Al minuto 83, secondo cambio del Bologna con Di Francesco che lascia il terreno di gioco per fare posto a Krejci. Poco dopo occasione d’oro per Sallai che solo davanti la porta tira alto su una respinta di Mirante. A seguire ultimo cambio del Bologna: fuori Verdi e dentro Krafth. Al termine dei 4 minuti di recupero, Palermo-Bologna termina 0-0.

PALERMO (4-3-3): Fulignati; Cionek, Sunjic, Andelkovic (cap.), Aleesami; B. Henrique, Jajalo (75′ Diamanti), Chochev; Balogh (40′ Lo Faso), Nestorovski, Trajkovski (73′ Sallai). A disp.: Posavec, Marson, Vitiello, Rispoli, Goldaniga, Gazzi, Sallai, Diamanti, Ruggiero, Morganella, Pezzella, Lo Faso. All.: Diego Bortoluzzi.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Torosidis, Gastaldello (cap.), Maietta, Masina; Taider, Pulgar, Dzemaili; Verdi (89′ Krafth), Petkovic (77′ Sadiq), Di Francesco. A disp.: Da Costa, Sarr, Oikonomou, Krafth, Viviani, Destro, Krejci, Mbaye, Sadiq. All.: Roberto Donadoni.

ARBITRO: Luca Banti di Livorno.

MARCATORI: –

NOTE: Ammoniti: Jajalo, Cionek, Verdi, Aleesami, Sunjic, Masina. Espulsi: Pulgar.