Il Palermo festeggia anche a Chiavari: Virtus Entella battuta 2-1

Termina 1-2 la gara tra Virtus Entella e Palermo. Dopo un primo tempo equilibrato con i rosanero apparsi sotto tono, la ripresa inizia col botto: Luperini sblocca al 46’ su assist di Valente; al 52’ raddoppia Brunori mettendo a segno su rigore la sua prima rete in questi playoff. Al 68’ i liguri accorciano le distanze con Merkaj. I rosanero escono anche da Chiavari vincitori spinti da oltre 1.111 tifosi e, proprio come accaduto con la Triestina, partono avvantaggiati in vista della gara di ritorno al “Barbera”, dove basterà non perdere.

Ecco la cronaca testuale della gara:

Pronti, via! Inizia il match al Comunale di Chiavari. Rosanero sin da subito in avanti, Brunori dopo un solo minuto tenta la conclusione ma la palla termina fuori. Al 6‘ Massolo viene chiamato in causa da Barlocco, il portiere rosanero respinge. Al 10’ calcio di punizione per i siciliani, alla battuta Dall’Oglio che mette in mezzo ma Pellizzer spazza. Al 12′ Brunori tenta il colpaccio con un pallonetto dai 35 metri che però non riesce. Al 13′ ancora Barlocco per i biancoazzurri va in cross ma la sfera finisce sul fondo.

Calcio d’angolo per il Palermo al 19′: dalla bandierina Dall’Oglio mette in mezzo e trova la testa di Luperini che spizza la palla ma finisce di pochissimo a lato della porta. Al 22′ l’Entella va all’attacco con Morosini che si porta in area e conclude di destro ma spara fuori. Al 25′ Dall’Oglio batte una punizione direttamente in area ma trova Lescano a mettere in rimessa. Al 27′ i rosa partono in contropiede, Brunori entra in area carica il tiro ma Sadiki si oppone. Al 36′ brividi per la difesa rosanero, Karic parte in contropiede e arriva fino in attacco passa per Lescano, ma perde il tempo giusto e viene fermato da Lancini. Al 39′ Dall’Oglio viene ammonito per fallo su Capello, giallo pesante per il centrocampista che in quanto diffidato salterà la gara di ritorno. Termina senza recupero il primo tempo.

La gara riprende al Comunale. Baldini effettua il primo cambio del match mettendo dentro Odjer al posto di Dall’Oglio. Al 46′ arriva il GOOOOL DEL PALERMO! Luperini stacca di testa su un calcio d’angolo di Valente e sblocca il match dopo un solo minuto dall’inizio della ripresa. Al 52′ Brunori viene atterrato in area da Pellizzer e l’arbitro assegna un calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso numero 9 rosanero, tira e GOOOOL PALERMO!!! Al 55′ il gioco si ferma per qualche minuto a causa di un tifoso rosanero che sembra aver accusato un malore nel settore ospiti. Il gioco riprende dopo qualche istante e dopo i soccorsi prestati al supporter palermitano. Al 57′ doppio cambio per l’Entella: dentro Magrassi e Merkaj, fuori Palmieri e Lescano.

Al 63′ altro cambio per Volpe, Meazzi rileva Morosini. Al 66′ Valente da calcio dangolo mette in mezzo, la palla viene ribattuta tra i piedi di Damiani che sferra il tiro ma viene deviato da Sadiki. Al 68′ Samuele Massolo ancora protagonista di una parata fondamentale: Magrassi entra in area, conclude ma il portiere respinge di piede. Purtroppo non può nulla pochi istanti dopo quando Merkaj mette dentro una palla in arrivo da calcio d’angolo accorciando le distanze. Al 70′ Baldini manda in campo Soleri al posto di Floriano. Al 73′ Rada atterra Soleri e il Palermo conquista un calcio di punizione, alla battuta Damiani che mette in mezzo ma il gioco si ferma per fallo in area.

Al 76′ paura per il Palermo Meazzi riceve in area e tenta di beffare Massolo ma Buttaro gli toglie la palla dai piedi e spazza via. All’80‘ ci prova Odjer che riceve da Brunori dal limite dell’area ma spara alto. All’82’ doppio cambio per Volpe: dentro Di Cosmo e Lipani al posto di Rada e Capello. All’85’ Meazzi conclude in porta ma termina fuori. All’86’ cambio per Baldini: dentro Crivello fuori Giron. Al 90′ vengono assegnati sei minuti di recupero. Al 90’+4′ l’Entella va all’attacco, ma la difesa rosanero risponde colpo su colpo. Al 90’+5′ l’Entella conquista un calcio di punizione, alla battuta Meazzi mette in area ma Massolo blocca e fa rifiatare i suoi. Triplice fischio al Comunale di Chiavari, il Palermo vince 2-1.

V.ENTELLA: 24 Borra; 3 Barlocco, 8 Capello (Dall’82’ Lipani), 15 Pellizzer (cap.), 17 Karic, 20 Morosini (Dal 63′ Meazzi), 21 Coppolaro, 27 Palmieri (Dal 57′ Magrassi), 28 Rada (Dall’82’ Di Cosmo), 32 Lescano (Dal 57′ Merkaj), 36 Sadiki. A disposizione: 22 Siaulys, 6 Alesso, 9 Magrassi, 14 Lipani, 16 Banfi, 26 Silvestre, 31 Di Cosmo, 33 Merkaj, 34 Meazzi, 35 Pavic, Allenatore: Volpe.

PALERMO: 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron (Dall’86’ Crivello); 21 Damiani, 11 Dall’Oglio (Dal 46′ Odjer); 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (cap.)(Dal 70′ Soleri); 9 Brunori. A disposizione: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

ARBITRO: Tremolada (Monza). Assistenti: Basile (Chieti) – Feraboli (Brescia). Quarto Ufficiale: Longo (Paola).

MARCATORI: Luperini al 46′, Brunori al 52′.

NOTE: ammoniti Rada, Dall’Oglio, Damiani, Rada, Crivello.