Euro 2024, reazione azzurra dopo lo spavento iniziale: esordio positivo per l’Italia, Albania sconfitta 2 a 1

Iniziata con una vittoria il cammino agli Europei dell’Italia, che esce trionfante dal Signal Iduna Park grazie al 2 a 1 rifilato all’Albania. La gara viene decisa nel primo tempo. Dopo il vantaggio immediato dei rossoneri con Bajrami, il quale sfrutta l’errore di Dimarco sulla battuta di una rimessa laterale, gli azzurri reagiscono e rimontano meritatamente: al 10′ Bastoni, su assist di Pellegrini, insacca di testa siglando l’1 a 1, mentre pochi minuti dopo Barella firma il ribaltone con un tiro da fuori. La Nazionale di Luciano Spalletti gioca e diverte, e va vicina al 3 a 1 col pallonetto di Frattesi, deviato sul palo da Strakosha. Nei minuti finali del primo tempo l’ex portiere della Lazio si ripete sul tiro ravvicinato di Scamacca. Gli azzurri ritorneranno in campo giovedì 20 giugno contro la Spagna che, oggi pomeriggio, ha vinto 3 a 0 contro la Spagna.