Euro 2016, Italia-Svezia 1-0: le pagelle del match

E’ appena terminato con il risultato di 1-0 il match tra Italia e Svezia, sfida valida per la seconda giornata del gruppo E di Euro 2016. Ecco le pagelle del match:

BUFFON: Nessun intervento nella prima frazione, gli svedesi non riescono mai a giungere dalle su parti. Nella ripresa bravo a recuperare in uscita diversi cross che potevano risultare pericolosi. VOTO 6

BARZAGLI: Ibrahimovic non è mai un avversario da sottovalutare, ma con il difensore centrale della Juventus si può star tranquilli. Grazie al suo senso di posizione riesce a rendere inoffensivo uno dei calciatori più forti al mondo. VOTO 6,5

BONUCCI: Buona prestazione anche per l’ex centrale del Bari che limita i diretti avversari con degli ottimi interventi. VOTO 6

CHIELLINI: La palle alte sono tutte sue, non ne sbaglia una. Solita grinta ed intraprendenza per il numero 3 degli azzurri. VOTO 6,5

CANDREVA: Prova a spingere sulla corsia destra azzurra, ma la retroguardia della Svezia fa buona guardia. VOTO 6

PAROLO: Dopo un primo tempo a far legna in mezzo al campo, il centrocampista della Lazio, nella ripresa ha sul destro la palla per sbloccare la gara, ma la difesa fa buona guardia. Brutto lo stop mancato dopo una disattenzione della difesa avversaria. Bellissima la traversa colpita su colpo di testa su suggerimento di Giaccherini. VOTO 6

DE ROSSI: Posizionato davanti la difesa azzurra cerca di far girare la palla, ma il centrocampista della Roma non è di certo un regista. Bravo a seguire Ibra quando cerca di liberarsi dalla marcatura partendo da dietro. VOTO 6

Dal 74′ THIAGO MOTTA: Entra nel finale per dare una mano in mezzo al campo. S.v.

GIACCHERINI: Buona prestazione per l’ex centrocampista del Cesena. Rispetto al match contro il Belgio gioca qualche metro più indietro, ma nonostante ciò riesce ad affacciarsi pericolosamente in zona offensiva recuperando dei palloni sulla trequarti avversaria. Bellissimo l’assist per il colpo di testa di Parolo. VOTO 6+

FLORENZI: E’ il più pimpante della nazionale azzurra. Perfetto sia in fase difensiva che offensiva dove si rende pericoloso nella prima frazione con una bellissima serpentina. VOTO 6+

PELLE’: Lotta e spinge in mezzo ai due colossi svedesi Johansson e Granqvist, ma l’attaccante del Southampton non riesce mai ad impensierire il portiere degli avversari. VOTO 5,5

Dal 60′ ZAZA: Entra al posto di Pelle’ per dare un po’ di vivacità all’attacco azzurro, ma la difesa svedese è semrpe attenta. Perfetta la sponda di testa per Eder in occasione del gol vittoria. VOTO 6

EDER: Prestazione opaca e con poche occasioni per l’attaccante dell’Inter. Cerca di svariare su tutto il fronte offensivo per cercare di trovar spazio, ma non ci riesce. Giunti al’88’, però, l’italo-brasiliano sfugge alla difesa svedese e con un tiro a giro dal limite dell’area batte Isaksson. VOTO 7

CONTE: Giusto metter fuori Darmian per dar spazio a Florenzi dal primo minuto e confermare il resto della squadra. Nella ripresa prova a mischiare le carte per cercare di dare velocità alla manovra azzurra ed in parte ci riesce. VOTO 6+

SVEZIA: Isaksson 6; Lindelof 6, Johansson 5,5, Granqvist 6,5, Olsson 6; Larsson 6, Ekdal 6,5 (79′ Lewicki S.v.), Kallstrom 6+, Forsberg 5,5 (79′ Durmaz S.v.); Guidetti 6 (85′ Berg S.v.), Ibrahimovic 5,5. All. Hamrén 6