Bologna-Palermo: ”Quella volta che…(2011/2012)” Donati e Hernadez in pochi minuti stesero i felsinei (VIDEO)

Domenica, con calcio d’inizio alle ore 15, il Palermo di mister De Zerbi farà visita al Bologna per il match valido per 13^ giornata del campionato di serie A. Una trasferta che sicuramente non porta bene alla squadra rosanero, che ha vinto solamente tre volte allo stadio “Renato Dall’Ara”. Attraverso la consueta rubrica “Quella volta che…” targata Ilovepalermocalcio andremo a rivivere proprio una vittoria dei siciliani, quando si imposero per 3-1 in occasione della 30^ giornata della stagione 2011/2012.

FORMAZIONI: Il Bologna allenato dall’ex Pioli si schiera con il 3-4-2-1. Gillet in porta; difesa a tre composta da Sorensen, Portanova e Cherubin. In mediana Taider e Khrin centrali, mentre Pulzetti e Morleo larghi. In avanti il solo Di Vaio supportato da Ramirez e Diamanti. Il Palermo allenato da Mutti risponde con il classico 3-5-2. Viviano tra i pali; difesa a tre composta da Munoz, Mantovani e Labrin. A centrocampo Donati in cabina di regia è supportato da Barreto e Migliaccio, con Pisano e Aguirregaray sulle corsie esterne. In avanti Ilicic ad inventare per Hernandez.

PRIMO TEMPO: Il Palermo, reduce dal pareggio interno con l’Udinese per 1-1, comincia il match in maniera timorosa e in due occasioni rischia di passare in svantaggio. Prima con un sinistro dalla distanza di Diamanti, poi con Ramirez che cerca di sorprendere Viviano direttamente da calcio d’angolo, ma l’estremo difensore rosa si fa trovare pronto in entrambe le occasioni. Solo sul finire della prima frazione i rosanero provano a rendersi pericolosi con un sinistro a giro di Ilicic che, ben servito da Donati, spara alto. Finisce così la prima frazione, Bologna-Palermo 0-0.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa scende in campo un Palermo che sembra avere un piglio diverso ed al 50′ Ilicic prova a lanciare Hernandez in area, ma l’uruguayano non aggancia. Nell’azione successiva, però, sono i felsinei a passare in vantaggio con un diagonale di Sorensen che non lascia scampo a Viviano. Pochi giri di lancette dopo gli emiliani vanno ad un passo dal raddoppio: contropiede orchestrato da Ramirez che lancia Di Vaio, sul centravanti però è ancora una volta bravo Viviano a sventare la minaccia. Al 68’ il pari rosa: Donati scodella in area una punizione dalla trequarti, nessuno riesce ad intervenire e la sfera termina la sua corsa in rete, è 1-1. Al 76‘ il vantaggio: il neo entrato Budan tira su Gillet, la respinta del belga termina sui piedi di Donati che alza la testa e serve Hernandez, che con un piattone sinistro mette dentro la rete del 2-1. Cinque minuti più tardi i rosanero però restano in 10: Mantovani, già ammonito ad inizio ripresa, atterra Ramirez e si guadagna il secondo giallo e la conseguente doccia anticipata. Forcing a testa bassa degli emiliani, ma sono i rosa a chiudere il match all’86’: contropiede di Hernandez che alza la testa e cerca di servire Ilicic in area, Morleo anticipa lo sloveno ma spedisce la palla nella propria porta, è 1-3. Prima vittoria stagionale esterna per i rosa, finisce così al “Dall’Ara”: Bologna-Palermo 1-3.

BOLOGNA (3-4-2-1): Gillet; Sorensen, Portanova, Cherubin; Pulzetti (82′ Gimenez), Taider, Khrin (45′ Kone), Morleo; Diamanti, Ramirez; Di Vaio (73′ Acquafresca). All. Pioli.

PALERMO (3-5-2): Viviano; Munoz, Mantovani, Labrín; Pisano (23′ Milanovic), Migliaccio (61′ Budan), Donati, Barreto, Aguirregaray (46′ Della Rocca); Ilicic, Hernandez. All. Mutti.

ARBITRO: Andrea Gervasoni di Mantova.

MARCATORI: 50′ Sorensen, 68′ Donati, 76′ Hernandez, 86′ aut. Morleo.