Big match senza vincitori: solo un pari al Barbera tra Palermo e Bari

Termina 0-0 il big match tra Palermo e Bari al “Renzo Barbera”. Una gara molto combattuta e nervosa quella che hanno messo in scena rosanero e biancorossi. La squadra di Filippi rimasta in superiorità numerica per gran parte del match ha faticato ad approfittarne e quindi accorciare il gap di punti in classifica proprio con la capolista. Nulla infatti è cambiato per quanto concerne la distanza dalla capolista. Ecco la cronaca live del match targata Ilovepalermocalcio.com:

Pronti, via! Inizia il match al “Renzo Barbera”. Al 2′ i rosanero partono subito all’attacco: Brunori smarca tutti e si porta dentro l’area, conclude in porta ma la palla finisce in calcio d’angolo deviato da un avversario. Dopo un paio di minuti per gioco fermo a causa di un calciatore pugliese a terra, Silipo batte il corner direttamente in area ma non porta a nulla. All’8′ Soleri crossa in area e prova a trovare qualcuno: effettivamente trova Buttaro a staccare di testa ma la sfera finisce tra le mani del portiere avversario. Al 10′ il Bari parte in contropiede, Paponi si ritrova da solo davanti a Pelagotti, calcia ma l’estremo difensore rosanero non si fa sorprendere e blocca in due tempi. Al 13′ biancorossi ancora in avanti con uno schema da calcio d’angolo che porta Pucino alla conclusione, ancora una volta il numero 1 dei siciliani si oppone.

Al 18′ Crivello mette in mezzo provando a servire Silipo ma il numero 10 la manca, calcia De Rose e la palla termina alta. Al 21′ ci prova D’Errico per il Bari dalla distanza, Pelagotti spazza in angolo. Al 25′ gli ospiti conquistano un calcio di punizione: Maita alla battuta, mette in mezzo ma la difesa rosa respinge. La partita è combattutissima con entrambe le squadre a rispodnersi colpo su colpo tra azioni d’attacco e contropiede, leggermente più spigliato i pugliesi.

Brividi per la retroguardia rosanero al 33′, Antenucci punta tutti arrivando fino in area, sferra un destro che sfiora il palo. Al 36′ Brunori si i vola da solo verso l’attacco, ma l’assistente segnala il fuorigioco. Al 38′ calcio di punizione per il Bari, Pucino batte direttamente in mezzo ma il gioco si ferma per offside. Al 40′ Silipo e Soleri provano ad orchestrare un’azione offensiva che finisce con l’essere interrotta dai difensore baresi. Al 41′ Terranova viene espulso per aver atterrato dal limite dell’area Soleri, azione che accende gli animi in campo. Calcio di punizione da ottima posizione per i rosanero, alla battuta Dall’Oglio che va direttamente in porta ma Frattali dice no. Dopo essere rimasto in inferiorità numerica Mignani effettua il primo cambio prelevando Papini e mettendo dentro Gigliotti con conseguente cambio modulo in 4-3-2. Questo primo tempo si protrarrà per altre tre minuti.

La ripresa comincia con il primo cambio del match per Filippi: dentro Odjer, fuori Crivello. Al 46′ Palermo subito aggressivo in avanti con Dall’Oglio che tenta la conclusione, Frattali respinge e la palla finisce tra i piedi di Brunori che però è in fuorigioco. Un minuto più tardi un’occasione importante per il Bari con d’Errico che entra in area, crossa ma la palla attraversa indisturbata la zona coperta da Pelagotti. Al 55′ i padroni di casa conquistano una punizione per fallo su Silipo. Alla battuta va lo stesso numero 10 che conclude direttamente in porta mancando il gol di pochissimo.

Al 60′ capovolgimento di fronte con il Bari a battere una punizione con Botta che tenta uno schema verso Antenucci, ma Pelagotti si oppone. Al 62′ lo stesso numero 10 biancorosso va a battere un corner che mette in mezzo ma la retroguardia siciliana respinge. Al 64′ tiro dalla bandierina anche per i rosanero con Dall’Oglio, la palla finisce in fallo laterale. Altro cambio per Filippi: Accardi rileva Perrotta. Con un’azione da solista Soleri smarca tutti al 67′ ed entra in area avversario per poi essere atterrato da un avversario in modo regolare secondo l’arbitro. Il tecnico del  Palermo tenta il tutto e per tutto ed effettua un doppio cambio in attacco: dentro gli attaccanti Fella e Floriano, fuori Silipo e Soleri al 69′.

Al 75′ primo squillo da parte del neo entrato Floriano: dalla distanza il numero 7 conclude in porta ma la palla termina fuori di poco. Al 78′ triplo cambio da parte di Mignani: Cheddira, Scavone e Bianco, fuori Botta, Malamo e D’Errico. All’84’ Brunori ad un passo dal vantaggio: il numero 9 calcia di prima direttamente in porta e costringe Frattali ad intervenire e respingere. Un minuto più tardi lo stesso portiere barese accoglie tra i guantoni un’iniziativa di Dall’Oglio. All’86’ cambio coraggioso da parte di Filippi che preleva l’esperto De Rose mettendo dentro il giovane Corona. All’88’ Scavone impensierisce Pelagotti costretto a mettere in angolo. Al 90′ l’arbitro assegna cinque minuti di recupero. Minuti che scorrono senza particolari squilli. Termina senza vincitori il big match di serie C tra Palermo e Bari.

PALERMO: 1 Pelagotti; 79 Lancini, 15 Marconi, 33 Perrotta (Dal 64′ Accardi); 25 Buttaro, 20 De Rose (cap.)(Dall’86’ Corona), 11 Dall’Oglio, 6 Crivello (Dal 46′ Odjer); 10 Silipo (Dal 69′ Fella); 27 Soleri (Dal 69′ Floriano)9 Brunori. A disp.: 12 Massolo, 4 Accardi, 7 Floriano, 19 Odjer, 23 Fella, 31 Corona, 36 Mauthe, 54 Peretti. All. Filippi.

BARI: 1 Frattali, 4 Maita, 5 Celiento, 7 Antenucci (cap.), 10 Botta (Dal 78′ Scavone), 14 D’Errico (Dal 78′ Bianco), 23 Mazzotta, 25 Pucino, 26 Terranova,88 Paponi (Dal 44′ Gigliotti), 99 Malamo (Dal 78′ Cheddira). A disp. 13 Polverino, 3 Gigliotti, 8 Bianco, 9 Simeri, 11 Cheddira, 18 Citro, 19 De Risio, 20 Lollo, 21 Di Gennaro, 24 Belli, 29 Scavone, 31 Ricci. All. Mignani.

ARBITRO: Perenzoni (Rovereto). Ass. Cataldo (Bergamo) – Salvalaglio (Legnano). IV: Delrio (Reggio Emilia).