Repubblica: “La Gumina trascina i rosanero. Stellone in corsa per la serie A”

“Aggrappati a Nino La Gumina e ai suoi gol. Stellone aveva chiesto tre vittorie nelle ultime tre partite e se a Terni con la vittoria per 3 a 2 è stato fatto il primo passo, gran parte del merito è di La Gumina autore di due dei tre gol con i quali i rosa hanno battuto la Ternana. Contro la sua ex squadra l’attaccante palermitano ha segnato la sua prima doppietta da professionista. Due gol da vero bomber come gli capita di frequente in questo scorcio di stagione. E se quello al Bari di lunedì è stato un gran bel gol, ma che non ha portato i tre punti, la doppietta realizzata alla Ternana vale un successo importantissimo nella corsa alla promozione. Così, quando al ventunesimo Nino ha messo alle spalle di Sala dopo una fuga sulla destra, è rimasto quasi impassibile senza festeggiare per rispetto ai suoi ex tifosi. Poi, al raddoppio arrivato nel recupero del primo tempo, non ce l’ha fatta e in quel gesto di esultanza con i pugni chiusi c’era tutta l’importanza per un gol che mantiene intatte le speranze dei rosa di conquistare la serie A diretta nonostante la vittoria del Frosinone contro il Carpi. Probabilmente non è un caso che l’exploit di La Gumina arrivi nella giornata in cui la Primavera, della quale Nino è stato elemento di spicco negli anni scorsi, ha conquistato la promozione. Il palermitano, infatti è al momento il migliore prodotto del vivaio rosanero. Un giocatore sul quale, Tedino prima e Stellone adesso, gli allenatori dicono un gran bene, ma che per ritagliarsi il suo spazio da protagonista ha dovuto sfruttare al meglio l’assenza per infortunio di Nestorovski. Comunque sia, il settimo e l’ottavo gol in campionato di La Gumina hanno spianato la strada a una vittoria netta e meritata della squadra rosanero. E se La Gumina ha segnato la sua prima doppietta, Rolando, autore al sedicesimo della ripresa del terzo gol, ha realizzato la sua prima rete in B. Due assist per le marcature di La Gumina e un gol nel bottino personale di giornata fanno di Rolando l’altro personaggio da copertina nel Palermo che Stellone, dopo il primo impatto contro il Bari, sta iniziando a plasmare secondo i suoi dettami tattici. Un 4- 4- 2, che con Moreo in campo al “Barbera” aveva portato al gol di La Gumina, e che contro la Ternana è stato da subito vincente. Una partita condotta praticamente sempre dal Palermo che però ha rischiato di rovinare tutto con un finale di gara da dimenticare. Due gol in quattro minuti ( al 34’ Finotto e al 38’ Tremolada) hanno dato suspense a una gara che sembrava avesse già detto tutto. Un Palermo comunque convincente nonostante il finale horror. In classifica i rosanero restano ad inseguire il Frosinone in attesa della gara di oggi pomeriggio del Parma a Cesena. Tutto prima del rush finale di 180 minuti tutti da vivere”. Questo quanto riportato dall’edizione odierna de “La Repubblica”.