Palermo con un piede e mezzo nel secondo turno nazionale: i rosanero trionfano a Trieste 2-1

Termina 1-2 la gara tra Triestina e Palermo. I rosanero si impongono grazie alla doppietta di Floriano, sul finale Rapisarda riapre il match e tiene in ansia i siciliani, ma fortunatamente finisce qui. La squadra di Baldini con questa vittoria ha un piede e mezzo nel secondo turno. Nel match di ritorno di giovedì, infatti, i siciliani partono con due risultati su tre.

Pronti, via! Inizia il match al “Rocco”. Al 2’ la squadra di Bucchi parte già a conquistarsi un calcio di punizione, sventato però da Massolo. Al 4’ Brunori viene atterrato dal numero 34 della Triestina e si conquista un calcio di punizione: alla battuta Valente che mette in mezzo ma la retroguardia di casa spazza. Al 9′ Luperini fa partire l’azione offensiva, passa a Giron che a sua volta serve Floriano ma la palla finisce fuori. Al 13′ dai piedi di Brunori è passata un’azione da gol molto nitida; tuttavia il numero 9 rosanero è stato sbilanciato e non è riuscito a portare a concludere. Al 15′ arriva il primo cambio nelle fila della Triestina, Negro è costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto Volta.

Al 17′ rosanero ancora in avanti, Brunori conclude in porta ma trova Offredi a respingere, la palla torna in gioco e ci prova anche Luperini a ribattere ma il portiere di casa si ripete. Al 20′ Floriano viene servito e prova la conclusione, ma retroguardia in maglia rossa respinge. Primo cartellino giallo del match all’indirizzo di Dall’Oglio per fallo a centrocampo. Al 28′ il Palermo conquista un calcio d’angolo, Dall’Oglio alla battuta mette in mezzo ma non trova nessuna maglia rosanero. Altro cambio forzato per Bucchi al 32′: Lopez lascia il posto a Galeazzi. Al 36′ Floriano ci prova dalla distanza, ma Offredi vola e respinge in angolo. Paura per i rosanero, al 37′ Brunori accusa qualche problema muscolare e resta a terra, ma dopo l’intervento dei sanitari si rimette in sesto. GOOOOL PALERMO! Al 41′ Floriano sblocca il match spingendo in porta un bellissimo cross dalla destra di Valente. Al 45′ il quarto uomo segnala 4 minuti di recupero. Al 45’+2′ Brunori si riversa in area e tenta la conclusione, ma il portiere avversario mette in angolo. GOOOOOL PALERMO! Al 45’+3′ Floriano raddoppia con lo stesso copione della prima rete, servito da Valente. Termina così il primo tempo.

Ripresa che inizia con una serie di cambi. Due per la Triestina con Trotta e St. Clair a lasciare il posto a Giorico e Sarno; e uno per Baldini: Damiani rileva Dall’Oglio. La seconda frazione prende il via con la Triestina a tentare la reazione: al 50′ il neo-entrato Sarno arriva in area di rigore dei rosanero e sferra un tiro che si stampa sulla traversa, brividi per Massolo. Al 55′ De Rose si becca un giallo per fallo a centrocampo. Al 62′ il Palermo conquista un calcio d’angolo: Valente alla battuta matte in mezzo ma la difesa spazza. Al 68′ Floriano accusa qualche problema muscolare, viene sostituito da Soleri.

Al 73′ la Triestina prova ad affacciarsi in attacco con Sarno, ma viene fermato da Giron. Al 78′ altro cambio per Bucchi: dentro De Luca fuori Procaccio. All’80′ doppio miracolo di Massolo: il portiere rosanero effettua due interventi fondamentali su Galeazzi e mantiene invariato il risultato. All’84‘ problemi muscolari per Accardi che resta a terra e viene sostituito da Buttaro. Baldini rileva anche Brunori per Fella. All’88‘ Rapisarda trova il gol dell’1-2 sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 90’ vengono assegnati 4 minuti di recupero. Triplice fischio, finisce qui il match.

TRIESTINA: 1 Offredi, 5 Rapisarda, 6 Lopez (cap.) (Dal 32′ Galeazzi), 9 Gomez, 15 Ligi, 18 Crimi, 20 Procaccio (Dal 78′ De Luca), 27 Calvano, 29 Trotta (Dal 46′ Sarno), 34 Negro (Dal 15′ Volta), 47 St Clair (Dal 46′ Giorico). A disposizione: 22 Martinez, 7 De Luca, 10 Sarno, 14 Volta, 23 Ala-Myllymaki, 24 Giorico, 25 Baldi, 28 Giorno, 30 Esposito, 31 Visentin, 33 Iacovoni, 52 Galeazzi. Allenatore: Bucchi

PALERMO: 12 Massolo; 4 Accardi (Dall’84’ Buttaro), 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (Dal 46′ Damiani); 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (Dal 67′ Soleri); 9 Brunori (Dall’84’ Fella). A disposizione: 1 Pelagotti, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

ARBITRO: Gualtieri (Asti). Assistenti: Valente (Roma 2) – Stringini (Avezzano). Quarto Ufficiale: Bordin (Bassano del Grappa).

MARCATORI: Floriano al 41′, Floriano al 45’+3′, Rapisarda all’88’

NOTE: ammoniti Dall’Oglio, De Rose, Marconi, Crimi, Gomez, Volta, Ligi.