Giornale di Sicilia: “Palermo, la realtà è peggiore dell’incubo. La Lazio si diverte”

“La Lazio si diverte, il Palermo affonda sempre di più mentre Empoli e Crotone si battono come leoni per evitare la Serie B. Un’umiliazione senza fine, ormai non troviamo più aggettivi idonei a rappresentare una realtà peggiore di un incubo. Potremmo continuare a declamare anche in latino le colpe di Maurizio Zamparini, ma a che servirebbe? Aspettiamo solo il trenta di aprile, ma senza troppe aspettative perché l’aria che tira non è delle migliori. In attesa di lieti eventi proviamo a restare ai fatti di ieri, assolutamente prevedibili. La Lazio ne ha fatti sei e alla fine del primo tempo vinceva col punteggio di 5-0. Cinque gol tutti sulla coscienza della difesa rosanero. Impacciata, svagata, ferma sulle gambe contro i rapidi Keita e Immobile, che hanno segnato cinque gol in 26 minuti. Uno ogni cinque minuti distratto Gazzi sul primo gol di Immobile, fuori posizione Gonzalez e Sunjic sul raddoppio, fermi come statuine Gonzalez e Sunjic sul primo gol di Keita, in ritardo sullo stesso Keita, Morganella sul rigore che ha portato a quattro le reti della Lazio, palla persa da Henrique sul terzo gol personale di Keita. Una galleria degli orrori che ha confermato la assoluta inadeguatezza di gran parte dei rosa a calcare i campi di Serie A. Ma soprattutto il fatto che la squadra ha mollato completamente anche sotto l’aspetto agonistico. Imponiamoci di non usare aggettivi per descrivere la prestazione dei singoli rosa, dunque come abbiamo detto restiamo ai fatti. Bortoluzzi, chiamato a sostituire Diego Lopez, ha bruciato in una sola giornata una credibilità costruita onestamente in tanti anni di lavoro, perché chi arriva a Palermo va immediatamente in tilt per le pressioni che riceve dal patron. Chissà che Zamparini non sia già alla ricerca del settimo allenatore stagionale, il tecnico rosa ha favorito la passeggiata della Lazio giocando in modo sbarazzino, rinunciando a un giocatore in mezzo al campo e continuando a puntare su un giocatore come Sallai che figurerebbe meglio nella formazione Primavera. […]”. Questo quanto si legge su “Il Giornale di Sicilia”.