Palermo-Hellas Verona 3-2, i “Top&Flop” del match – Vazquez e Maresca super, Cionek l’eroe che non ti aspetti

Si conclude con una vittoria per 3-2 contro l’Hellas Verona il campionato del Palermo. Ieri sera allo stadio “Renzo Barbera” i rosanero hanno conquistato i tre punti decisivi per la salvezza, in un match pieno di emozioni e, per i tifosi, anche di ansie. Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Vazquez, gli scaligeri nella ripresa hanno subito trovato il pari con Viviani. Ma, appena un minuto dopo il gol del pareggio, Enzo Maresca ristabilisce le distanze con uno splendido colpo di testa. Al 64′ ci pensa Gilardino a chiudere il match con un tap-in vincente su un cross perfetto di Rispoli. Serve solo a far spaventare i tifosi di casa il gol dell’ex Pisano a cinque minuti dal termine. Ecco i Top&Flop di Ilovepalermocalcio:

TOP

MARESCA Il centrocampista ex Siviglia e Juventus è stato l’uomo della svolta di questo Palermo. Tornato in pianta stabile nell’11 titolare, dopo essere stato “epurato”, il numero 25 rosanero anche ieri è stato perfetto sia sul piano di impostazione della manovra che sul piano del recupero palla. Bellissimo il suo gol di testa che ha riportato in vantaggio i rosanero. COMBATTENTE

VAZQUEZ Che dire di Franco? E’ il giocatore con più classe di questo Palermo. Anche nel match di ieri è stato il fulcro del gioco della squadra di Ballardini. Sua la rete che ha portato in vantaggio la squadra rosanero nella prima frazione. TALENTO PURO

GILARDINO L’attaccante biellese è stato autore di una prestazione eccezionale. Oltre il gol che ha chiuso la gara, l’ex attaccante della Fiorentina ha recuperato diversi palloni ed ha conquistato una miriade di punizioni che hanno permesso ai rosanero di rifiatare. TUTTOFARE

CIONEK Che bella scoperta Thiago Cionek! Il difensore centrale ex Modena è stata la più bella scoperta di queste ultime giornate di campionato per la squadra rosanero. Anche ieri il centrale brasiliano naturalizzato polacco è stato impeccabile in fase difensiva. Bellissima la sua sgroppata che ha dato il via al contropiede per il gol del 3-1 siglato da Gilardino. L’EROE CHE NON TI ASPETTI

FLOP

WSZOLEK Pessima la prestazione del polacco ex Sampdoria “coronata” da un’espulsione dopo una lite con Morganella. ISTIGATORE

MORGANELLA Troppo nervoso lo svizzero e poco furbo per non cadere nel tranello dell’aversario. Lascia i rosanero in dieci in un momento fondamentale della gara. Mossa che poteva costare cara. INGENUO

TRAJKOVSKI Insufficiente prestazione per l’attaccante macedone. Preferito a Quaison, il numero 8 rosanero non si rende mai pericoloso ed il più delle volte sbaglia delle giocate piuttosto semplici. SVOGLIATO