Gds: “Giovanili, Under 15 e 17. Festa Calcio Sicilia, vittoria e vetta. Il Camaro è da sballo”

L’edizione odierna del “Giornale di Sicilia” si sofferma sul calcio giovanile. Gli Under del 17 del Calcio Sicilia si riprendono la vetta del Girone B, battendo l’ex capolista Terzo Tempo. Un primo posto che arriva anche grazie al colpo esterno del Buon Pastore che ha trovato punti pesantissimi in casa del Ribolla, vincendo per 2-1 grazie ai gol di Riccobuono e Imperato. Il Ribolla ha perso così una buona occasione per mettere la testa davanti a tutti ma resta pienamente nella bagarre, staccato di soli due punti dalla capolista. Incollato al treno di testa anche il Palermo, tornato alla vittoria per 5-0 sullo Sporting Termini (doppietta di Borgognone e gol di Gigante, Miceli e Giglio). Bene anche il Villabate del tecnico Inzerillo che allunga la striscia positiva di risultati battendo 3-0 il Favara con reti di Cardella, Muratore e Castelli. La copertina, questa settimana, se la prende anche il Camaro. Dopo dieci giornate, il club messinese è l’unico in Sicilia a primeggiare in entrambe le categorie. Corso e Raspaolo nel primo tempo e Spaticchia, Irrera e Silipigni nella ripresa firmano le reti dell’ottavo successo stagionale degli under 17, mentre in casa della New Eagles gli under 15 si possono permettere il lusso di pareggiare e di restare davanti a tutti. Testa a testa ravvicinato anche in vetta al Girone A tra Tieffe ed Accademia Trapani. Per i palermitani, impegnati sul difficile campo del Monreale, finisce 3-3 al termine di una partita che non è stata avara di emozioni. Padroni di casa in vantaggio nel primo tempo e reazione in avvio di ripresa degli ospiti che si portano sul 3-1. Il Monreale riesce poi ad acciuffare il pari durante il recupero. Pareggio invece a reti bianche in casa della Vis Borgo Nuovo per l’Accademia Trapani, che resta così appaiata in testa con la Tieffe a quota 24 punti. Ne approfittano quindi le inseguitrici Adelkam e Carini che, vincendo, salgono a 23 punti in classifica. La Lo Piccolo, da parte sua, spezza il digiuno di vittorie superando in casa il Punto Rosa per 3-1 grazie alle marcature di Maniaci, De Luca e Palazzolo che ribaltano il vantaggio degli ospiti. Nel torneo under 15, l’Adelkam ottiene a spese del Castelvetrano l’undicesima vittoria che lo proietta a quota 34 punti nel Girone A. Il Calcio Sicilia (che fa poker al Cei) resta dietro di 3 punti. Sorrisi rosanero infine nel Girone B. Il Palermo fa cinquina con la Panormus e tiene il Ribolla a distanza di 3 lunghezze. Novità al terzo posto, ora occupato dall’Athena Agrigento.