Eccellenza, il Resuttana vince il derby contro il CUS Palermo: prima vittoria in campionato (VIDEO)

Arriva la prima storica vittoria nel campionato di Eccellenza per il Resuttana San Lorenzo. La formazione nerorosa riesce a dare seguito alla vittoria nel turno infrasettimanale di Coppa Italia contro la Parmonval ed al pareggio di Gela superando in casa il CUS Palermo, in un derby palermitano valido per la sesta giornata del Girone A del massimo campionato dilettantistico regionale.

Il Resuttana vince e convince, nonostante il goal del definitivo 2-0 arrivi soltanto nei minuti di recupero del secondo tempo e risulta decisiva la parata salva risultato del portiere Nanni Compagno sul calcio di punizione calciato dal giocatore del CUS Youssef Cherif, al 32′ della ripresa, quando il risultato era ancora di 1-0. Ad aprire le marcature per i nerorosa è il centrocampista Rosario Costantino, che si ripete dopo le buone prestazioni delle ultime due uscite, e da fuori area di rigore supera Carnevale con un destro preciso e potente. La formazione di mister Vincenzo Giannusa non riesce a finalizzare poi le occasioni da goal capitate sui piedi di Giampiero Clemente e Alessio Alfano, ma dopo il brivido su palla inattiva, la rete del raddoppio arriva con un contropiede iniziato da un recupero del difensore Andrea Punzi e finalizzato da Giuseppe Duro, che di destro supera il portiere avversario.

Per il tecnico Giannusa arriva dunque la vittoria all’esordio casalingo in casa, che permette al Resuttana di allontanarsi dall’ultimo posto in classifica, agganciando Leonfortese, Nissa e Parmonval a quota 4 punti nel Girone A. Il prossimo impegno per la formazione palermitana sarà la difficile trasferta sul campo dell’Enna, reduce da un pareggio contro la Don Carlo Misilmeri, in una partita finita 1-1 che sa di beffa per la formazione gialloverde visto il goal subito nel finale di gara.