Corriere dello Sport: “Trapani trionfa. In B ci va Italiano”

L’edizione odierna de “Il Corriere dello Sport” ha deciso di parlare della storica promozione in serie B conquistata dal Trapani nella finale playoff contro il Piacenza. Ecco un estratto dell’articolo: La vittoria per 2-0 nel ritorno della finale A dei playoff col Piacenza, ieri sera, ha permesso al Trapani di tornare in serie B dopo due anni. Due anni di sofferenza per una città che, a quel campionato, si era abituata. Il sogno di Vincenzo Italiano che proprio a Trapani esordì da calciatore e che con la stessa maglia granata ha centrato una storica promozione. Il Provinciale, ieri sera, era una bolgia. Un tutto esaurito che mancava da tre anni, dalla finale playoff col Pescara che, in un’altra vita, sarebbe valsa la Serie A. Ben 7.439 spettatori. C’erano anche 156 tifosi emiliani che non hanno mai smesso di incitare i propri beniamini, neanche per un secondo. Un gol per tempo al Piacenza e i siciliani sono promossi.  Fin dal fischio iniziale, il Piacenza ha lasciato giocare il Trapani. Franzini ha arretrato spesso i due esterni di attacco, lasciando pochissimi spazi ai siciliani. Il Trapani spesso è stato costretto a crossare dalla trequarti, costruendo comunque azioni veloci e pericolose, ma arrivando al tiro in poche circostanze. Il gol, sopraggiunto dopo 21 minuti, è stata un’invenzione di Nzola. L’attaccante ha ricevuto palla spalle alla porta, si è girato, due passi in area e il tiro a battere Fumagalli. Una perla che ha innescato l’urlo del Provinciale, un urlo liberatorio, da far tremare i polsi. Nel secondo tempo il Piacenza ha alzato il baricentro. Grande paura al 21′ per uno scontro fra Bertoncini e il compagno di squadra Corradi. Il primo è stato accompagnato in ospedale, il secondo ha stretto i denti, rimanendo in campo con una fasciatura alla testa. I minuti finali sono stati concitati, al cardiopalma. Il gol dell’ex Taugourdeau, sopraggiunto su una mischia al 38′, ha soltanto anticipato una lunga, lunghissima festa durata tutta la notte.