Esordio al bacio per il Palermo di Corini: Perugia battuto 2-0 al Barbera

Finisce 2-0 la gara tra Palermo e Perugia. Un esordio al bacio per Corini e la sua squadra che nonostante qualche difficoltà dovuta agli addii, ha messo in campo un’ottima prestazione. A sbloccare il match ci ha pensato il “solito” Brunori su rigore e a raddoppiare ci ha pensato Elia, che pochi minuti prima si era visto annullare un gol. Un inizio felice per i siciliani, che la prossima settimana affronteranno il Bari.

Ecco la cronaca live testuale del match:

Inizia la gara al Renzo Barbera. Primi minuti ad alto furore agonistico tra le due compagini, al 5‘ Iannoni butta giù Marconi beccandosi il giallo. Palermo riversato in attacco quando sono passati da poco dieci minuti: in più occasioni i rosanero sono arrivati fino all’area protetta da Gori senza però riuscire ad andare fino in fondo all’azione. All’11‘ Valente dalla sinistra si smarca e crossa in mezzo, il portiere avversario intercetta. Al 12′ calcio di punizione dal limite dell’area per la squadra di casa e giallo a Dell’Orco. Sala alla battuta, calcia in mezzo la ma retroguardia perugina respinge.

Al 16′ Elia crossa dalla destra alla ricerca di un compagno, ma Gori si distende e la blocca. Al 22′ il Perugia conquista un calcio d’angolo, sugli sviluppi il Palermo parte in contropiede arrivando fino in area con Brunori, che servito da Floriano viene atterrato da Lisi che si è beccato anche il rosso diretto. Dal dischetto Brunori calcia e segna, GOOOL PALERMO! Gioco fermo al 32′ per Marconi rimasto a terra dopo uno scontro di gioco. I sanitari intervengono e qualche minuto dopo il difensore rientra con una vistosa fasciatura. Al 35′ Floriano si smarca da posizione decentrata e tenta la conclusione, il portiere avversario la intercetta. Al 36′ primo cambio per Castori: dentro Di Serio, fuori Righetti. Al 37′ Sala viene servito da Valente, il numero 3 rosanero crossa in mezzo e trova Brunori, il numero 9 rosanero tenta di girarsi e calciare, ma viene ostacolato dalla difesa avversaria. Al 45′ vengono annunciati 5 minuti di recupero. Al 45’+3+ il Perugia ci prova a pareggiare i conti con una serie di sortite sugli sviluppi di un calcio d’angolo. A seguito di questa azione il Palermo parte in contropiede con Floriano che fa salire la squadra fino in attacco, quando serve Elia: il numero 77 da solo in area calcia e non sbaglia. Pochi istanti dopo, l’arbitro ricorre al Var che annulla per fuorigioco. Nulla da fare. Finisce qui la prima frazione.

Riprende il match al Barbera. Primo cambio per Corini al 46′: dentro Soleri al posto di Floriano. Al 48′ calcio d’angolo per il Palermo: Valente dalla bandierina calcia, ma la palla viene spazzata dalla retroguardia biancorossa. Al 51′ Elia conquista un calcio di punizione dal limite dell’area per un fallo di Kouan. Alla battuta va Valente che calcia direttamente in porta ma il tiro termina di poco alto sulla porta. Al 56′ Curado atterra Buttaro e si becca un giallo. Palla ai rosanero. Al 58′ gli ospiti conquistano un calcio d’angolo, alla battuta Vulic che mette in mezzo ma la difesa rosanero respinge. Al 60′ altro cambio per Corini: dentro Stoppa al posto di Valente. Brividi al 63′ per la difesa del Palermo: Melchiorri viene servito in area di rigore e sferra la conclusione di sinistro che esce di poco fuori dalla porta. Al 64′ ancora un cambio tra le fila rosanero: dentro Crivello, fuori Sala. GOOOOOL PALERMO al 69′ Elia viene servito in contropiede da Crivello, il numero 77 va a segno e questa volta il gol è regolare.

Al 74′ ci prova anche il neo entrato Stoppa dalla distanza a calciare in porta, ma la palla finisce alta. Al 76′ Brunori da posizione decentrata tenta il colpaccio calciando direttamente in porta ma spara alto. Al 77′ punizione per gli ospiti, alla battuta va Vulic che calcia in mezzo ma la palla finisce in calcio d’angolo. All’80 Stoppa mette in mezzo uno splendido assist per Buttaro, il numero 25 calcia in porta ma la sfera termina fuori di poco. All’82‘ calcio di punizione per il Perugia, alla battuta va Vulic che tira direttamente in porta ma la palla finisce alta. L’arbitro fa ribattere il calcio di punizione, il numero 7 umbro calcia nuovamente e Pigliacelli mettere ancora in angolo. All’89’ Elia lascia il campo tra gli applausi e viene sostituito da Pierozzi. Al 90′ vengono annunciati 5 minuti di recupero. Termina senza altri colpi di scena la sfida, il Palermo di Corini vince all’esordio.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala (Dal 64′ Crivello), 7 Floriano (cap.) (Dal 46′ Soleri), 9 Brunori, 14 Broh, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente (Dal 60′ Stoppa), 77 Elia (Dall’89’ Pierozzi). disposizione: 1 Grotta,12 Massolo, 2 Pierozzi, 5 Somma, 6 Crivello, 10 Silipo, 11 Fella, 23 Doda, 27 Soleri, 39 Stoppa, 54 Peretti, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

PERUGIA: 1 Gori, 3 Righetti, 4 Iannoni (17), 7 Vulic (16), 9 Melchiorri (11), 15 Dell’Orco (cap.), 21 Curado (5), 23 Lisi, 24 Casasola, 28 Kouan, 97 Sgarbi. A disposizione: 12 Furlan, 22 Moro, 5 Angella, 6 Vulikic, 11 Olivieri, 14 Angori, 16 Ghion, 17 Paz, 19 Vano, 20 Di Serio, 86 Giunti, 92 Sulejmani. Allenatore: Castori.

ARBITRO: Ayroldi (Molfetta). Assistenti: Perrotti (Campobasso) – Laudato (Taranto). Quarto Ufficiale: Pirrotta (Barcellona Pozzo di Gotto). VAR: Fournau (Roma 1). AVAR: Di Iorio (VCO).

MARCATORI: Brunori al 25′, Elia al 69′

NOTE: ammoniti Iannoni, Floriano, Kouan, Nedelcearu, Curado, espulso Lisi