Il Palermo vola con super Brunori, Ascoli battuto 2-1

Termina 1-2 la gara della 22^ giornata di serie B tra Ascoli e Palermo. Al “Del Duca” i rosanero si sono imposti con una buona prestazione, ma soprattutto con un super Brunori andato a segno al 15′ e all’81’ con un gran gol messo a segno per farsi perdonare l’errore dal dischetto di qualche minuto prima. Con questa vittoria i rosanero salgono a quota 31 a pari punti col Pisa all’8° posto.

Ecco la cronaca testuale del match:

Pronti, via! Inizia il match al Del Duca. Al 2‘ ci prova Marconi di testa, su cross di Valente, ma non colpisce bene e palla sul fondo. All‘8‘ Ascoli pericoloso con Gondo, il numero 15 supera Nedelcearu e tenta la conclusione: Pigliacelli risponde con una respinta. Al 12′ azione da brivido per i rosanero: Marconi lancia in area, becca Di Mariano che crossa e per un soffio non ci arriva Brunori in scivolata. Al 15′ GOOOOL PALERMO!!! Brunori viene servito da Damiani, si porta in area e di sinistro batte Leali.

Rosanero galvanizzati dal vantaggio continuano ad attaccare: al 19′ Brunori viene lanciato da Di Mariano con un filtrante basso, ma si fa un po’ ipnotizzare da Leali che è bravo a rimanere in piedi davanti a lui. Il guardalinee, poi, segnala fuorigioco. Al 28′ Segre in ripartenza serve Di Mariano che dalla distanza tenta un tiro a giro ma non centra la porta. Il numero 10 ci riprova due minuti più tardi con una conclusione analoga sfiorando di poco la porta. Al 34′ Saric viene buttato giù in area, azione molto dubbia e controllata al Var: ma si prosegue, nessuna irregolarità.

Al 37′ Ciciretti va direttamente in porta dalla bandierina, Pigliacelli vola e mette fuori. Un minuto più tardi Falasco spara da fuori un tiro ben direzionato ma il portiere rosanero è reattivo e respinge. Al 42′ altro angolo per la squadra di casa, calcia Ciciretti e ancora una volta trova il portiere rosanero a metterci i pugni. Al 45′ stessi interpreti: Ciciretti calcia di punizione dritto dritto in porta, il portiere la trattiene. Pochi istanti dopo capovolgimento di fronte con il Palermo a calciare il primo corner: dalla bandierina  va Di Mariano che mette in mezzo e per poco Marconi non batte a rete, Leali interviene. Dopo tre minuti di recupero finisce il primo tempo.

Riprende la sfida al “Del Duca” con gli stessi 22 in campo del primo tempo. Al 48′ occasione di raddoppio per il Palermo con Di Mariano: Valente crossa, la palla viene deviata e finisce in direzione del numero 10 che batte di testa la palla termina di poco a lato della porta. Al 52′ l’Ascoli conquista un calcio di punizione: Ciciretti lo batte ma la barriera respinge. Il numero 10 dell’Ascoli ancora pericoloso al 55′ che sferra un tiro che va a sfiorare la porta difesa da Pigliacelli.

Al 59′ Gondo si fionda in area servito da dietro, Pigliacelli esce e le toglie la palla dalla traiettoria, l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Al 60′ Segre sfiora il raddoppio staccando di testa dopo un calcio di punizione, Leali intercetta e mette in angolo. Doppio cambio al 62′ per l’Ascoli: Ciciretti e Gondo lasciano spazio a Dionisi e Forte. Ed è proprio quest’ultimo entrato a pareggiare i conti sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 64‘. L’arbitro va al Var per ostruzione sul portiere durante l’azione: Felicioni conferma il gol. Al 67′ Di Mariano viene sostituito da Tutino. Al 70′ calcio di rigore in favore del Palermo per fallo di Simic su Brunori. Ed è proprio il numero 9 che va dal dischetto, calcia e…sbaglia: Leali neutralizza il penalty. Al 74′ doppio cambio per Corini: Damiani viene rilevato da Broh; Segre lascia spazio al nuovo arrivato Valerio Verre.

Al 76′ l’arbitro assegna un calcio di rigore in favore dell’Ascoli per fallo su Dionisi commesso da Mateju. Feliciani viene richiamato dal Var al monitor e decide di annullare la sua decisione. GOOOOOL PALERMO!!! All’81’ Brunori mette a segno un gol straordinario dopo un’azione personale. Doppio cambio all’87‘: dentro Soleri e Orihuela, fuori Brunori e Valente. Al 90′ ci prova anche Verre con un tiro dalla distanza che finisce alto. Al 90’+1′ Tutino entra in area e tenta la conclusione, ma viene bloccata da Leali. Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio di Feliciani: il Palermo si aggiudica la sfida del “Del Duca” contro l’Ascoli.

ASCOLI: 1 Leali, 4 Simic, 5 Quaranta, 10 Ciciretti (Dal 62′ Dionisi), 15 Gondo (Dal 62′ Forte), 17 Adjapong, 18 Collocolo, 28 Proia, 33 Botteghin (cap.), 54 Falasco, 77 Buchel. A disposizione: 12 Bolletta, 13 Guarna, 7 lungoyi, 9 Dionisi, 11 Forte, 20 Donati, 21 Giordano, 23 Falzerano, 27 Eramo, 44 Tavcar, 90 Mendes, 97 Re. Allenatore: Bucchi.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 8 Segre (Dal 74′ Verre), 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano (Dal 67′ Tutino), 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani (Dal 74′ Broh), 28 Saric, 30 Valente, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 14 Broh, 25 Buttaro, 26 Verre, 27 Soleri, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Feliciani (Teramo). Assistenti: Colarossi (Roma 2) – Cavallina (Parma). Quarto Ufficiale: Fiero (Pistoia). VAR: Di Martino (Teramo). AVAR: Cecconi (Empoli).

MARCATORI: Brunori al 15′, Forte al 64′. Brunori all’81’

NOTE: ammonito Mateju