Flop Palermo contro la Sicula Leonzio: i rosanero perdono meritatamente 2-0

Il Palermo questo pomeriggio ha affrontato al Tenente Onorato di Boccadifalco la Sicula Leonzio in amichevole. Un’occasione per Tedino di testare ancora una volta l’undici ideale che esordirà la prossima settimana in campionato. Male i rosanero, sconfitti meritatamente 2-0. Ecco la cronaca del match:

PRIMO TEMPO: Pronti via, il Palermo batte il calcio d’inizio. Dopo 20 secondi i rosanero hanno la prima occasione: prima ci prova Trajkovksi dal limite dell’area, sulla ribattuta del portiere si avventa Nestorovski ma Narciso la blocca. Al 7′ azione personale di Russo che entra in area ma viene atterrato in modo regolare. All’8′ Embalo allarga a destra per Trajkovski, il macedone calcia al volo il tiro però è fuori misura. All’11’ ci prova anche Puscas, bravo a liberarsi dalla marcatura degli avversari, ma Narciso respinge. Al 13′ la Sicula Leonzio trova il gol: marcatore D’Angelo da fuori area, con il tiro leggermente deviato che spiazza Pomini. Al 20′ Jajalo perde palla a centrocampo innescando il contropiede degli avversari con Russo. Il bianconero serve l’accorrente Marano, chiuso ottimamente da Rajkovic. Al 27′ Embalo ci prova con un diagonale dal limite dell’area, Narciso blocca la sfera. Al 29′ corner per la Sicula Leonzio: Pomini esce con i pugni e spazza il pericolo. Al 31′ Puscas va vicino al pareggio su assist di Trajkovski dalla destra, il tiro del rumeno è deviato in angolo dalla difesa dei bianconeri. Al 39′ Sicula Leonzio vicinissima al pareggio: Russo, padrone della corsia sinistra, riesce ad andare al cross per Rossetti che tenta la spaccata in volo ed il tiro esce di pochissimo. Sul finale del primo tempo la Sicula Leonzio trova il raddoppio con Marano, autore di un grandissimo gol da fuori area. Anche stavolta Pomini spiazzato. La prima frazione termina 0-2.

SECONDO TEMPO: Al via la ripresa, il Palermo scende in campo con un 11 diverso: Tedino schiera Rispoli mezzala e Fiore vertice basso. Gara equilibrata dopo 10′, con i rosanero che ci provano ma non riescono ad accorciare le distanze. Al 60′ la Sicula Leonzio sfiora il 3-0 sugli sviluppi di un calcio di punizione, pallone fuori di un soffio. Al 66′ ancora un’occasione per i bianconeri dalla sinistra: palla deviata in corner. Al 79′ punizione per il Palermo dai 30 metri: batte Bellusci, palla messa in calcio d’angolo. Nei minuti finali i rosanero cercano il gol dell’1-2, ma non riescono a creare azioni degne di nota. Al 90′ la Sicula Leonzio colpisce anche un palo con Gammone in seguito ad un errore in difesa di Ingegneri. Il direttore di gara assegna 2 minuti di recupero, ma non succede più niente: Sicula Leonzio batte Palermo 2-0.

PALERMO 1°T (4-3-1-2): 22 Pomini; 14 Salvi, 31 Pirrello, 5 Rajkovic, 24 Szyminski; 35 Murawski, 8 Jajalo, 11 Embalo; 7 Trajkovski; 30 Nestorovski (cap.), 29 Puscas.

PALERMO 2°T (4-3-1-2): 32 Brignoli; 4 Accardi, 2 Bellusci, 13 Ingegneri, 27 Mazzotta; 3 Rispoli (cap.), 23 Fiore, 21 Fiordilino; 20 Falletti; 9 Moreo, 17 Balogh.

Allenatore: Bruno Tedino.

SICULA LEONZIO (4-3-2-1): 1 Narciso (46′ Polverino), 13 Talarico (62′ Aquilanti), 5 Laezza, 15 Ferrini (46′ Petta), 3 Squillace, 8 Esposito (81′ Vitale), 27 D’Angelo (46′ D’amico), 25 Marano (62′ De Felice), 11 Russo, 10 Bollino (81′ Sidibe), 26 Rossetti (62′ Gammone). A disp.: 12 La Cagnina, 2 Brunetti, 4 Giunta, 23 Palermo. All.: Paolo Bianco.

ARBITRO: Luigi Pillitteri di Palermo (Capone-Madonia)

MARCATORI: 13′ D’angelo, 46′ Marano