Valente e Brunori mandano in paradiso il Palermo. Monopoli battuto 2-1

Termina 2-1 la gara tra Palermo e Monopoli. Al 24′ la sblocca Valente, due minuti dopo Grandolfo. Sul finale Brunori la decide. Una sfida per la maggior parte del tempo equilibrata salvo la seconda metà della ripresa in cui Soleri e compagni hanno provato in tutti i modi a trovare la rete del vantaggio. Rete trovata all’87’ da un super Matteo Brunori che regala una vittoria preziosa dopo un finale al cardiopalma. Sorpasso effettuato!

Ecco la cronaca testuale del match targata Ilovepalermocalcio.com:

Pronti, via! Inizia il match al Barbera. I rosanero partono subito in avanti conquistando al 2′ il primo angolo del match: sugli sviluppi la palla in area finisce tra i piedi di Valente che crossa ma non trova nessun compagno. Gli ospiti non stanno a guardare e rispondono con Piccinni che dalla distanza calcia ma senza successo. Al 10′ De Rose tenta una debole conclusione verso la porta avversaria direttamente da centro campo, Loria blocca tranquillamente. Al 14‘ Starita del Monopoli manda la palla in rete ignorando la bandierina alzata dall’assistente dell’arbitro per fuorigioco, ha rischiato l’ammonizione.

Gara equilibrata dopo i primi venti minuti di gioco. Le due squadre in campo attaccano poco, ma difendono tanto. Al 23‘ arriva la prima vera occasione per i rosanero con Fella che riceve in area e conclude ma la palla viene deviata in angolo. GOOOOL PALERMO!!! Al 24‘ Valente viene servito in area, la palla sembra lunga, ma lui ci arriva e batte Loria. Rosanero in vantaggio.  Neanche il tempo di esultare che il Monopoli trova il pareggio due minuti più tardi con Grandolfo. Al 30‘ Odjer effettua un tiro insidiosissimo che costringe il portiere avversario a mettere in angolo.

Al 40‘ Valente come un treno recupera palla in mezzo al campo e prova la conclusione, peccato sia troppo lenta e decentrata. Al 42‘ sempre il numero 30 passa di tacco la palla a Dall’Oglio, il numero 11 crossa in mezzo ma nessun compagno ne approfitta. Nel pieno di un’azione d’attacco rosanero l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Riprende la gara. Filippi al 46‘ effettua il primo cambio mettendo dentro Soleri al posto di Fella. Proprio il numero 27 appena entrato si procura un calcio d’angolo al 49‘, ma non porta a Nulla. Al 50‘ il Monopoli ci prova con Grandolfo, dal centro dell’area calcia in porta ma trova un buon Pelagotti a respingere. Angolo per il Monopoli al 53‘, Guibre alla battuta, crossa e trova Riggio il quale calcia in porta ma la palla rallenta sbattendo su un compagno dando il tempo al portiere rosanero di bloccarla a terra. A metà secondo tempo Filippi effettua tre cambi: dentro Doda, fuori Almici; dentro anche Silipo e Crivello per Odjer e Perrotta.

Al 65′ calcio d’angolo per il Palermo: Dall’Oglio va direttamente in porta ma Loria blocca. Rosanero in avanti con Soleri, il numero 27 in area perde il controllo della palla e finisce per terra, viene ammonito per simulazione. Al 70′ altro cambio in casa Palermo: Luperini rileva Dall’Oglio. Al 75′ Doda sfrutta la ripartenza e mette in mezzo per Brunori, ma la sfera viene intercettata dai difensori in maglia biancoverde.

Al 77′ ancora un’azione d’attacco orchestrata da Doda e Brunori porta la palla fino a Luperini che prova il tiro da lontano ma trova i guantoni di Loria. All’82’ brividi per il pubblico del Barbera, Luperini dalla distanza tenta di beffare il portiere avversario, ma lui vola e mette in angolo. All’85‘ Palermo ancora vicino al gol con Soleri che su cross di Buttaro scivola nel tentativo di spingerla dentro, ma la palla finisce di poco fuori colpendo la rete esterna. GOOOOL PALERMOOOO. All’87’ Brunori mette dentro e riporta in vantaggio i suoi. Finale al cardiopalma al Barbera, al 90′ la palla finisce in autorete per il Monopoli ma per fortuna l’assistente aveva alzato la bandierina. Triplice fischio, il Palermo ha battuto il Monopoli.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 4 Accardi, 33 Perrotta (Dal 60′ Crivello); 29 Almici (Dal 55′ Doda), 11 Dall’Oglio (Dal 70′ Luperini), 20 De Rose (cap.), 19 Odjer (Dal 60′ Silipo), 30 Valente; 23 Fella (Dal 46′ Soleri), 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 6 Crivello, 7 Floriano, 10 Silipo, 17 Luperini, 27 Soleri, 36 Mauthe, 54 Peretti, 77 Doda, 79 Lancini. Allenatore: Filippi.

MONOPOLI: 1 Loria, 3 Mercadante, 4 Bizzotto, 5 Riggio, 7 Starita (Dal 78′ D’Agostino), 8 Piccinni (cap.) (Dal 66′ Bussaglia), 9 Grandolfo, 11 Guiebre, 20 Tazzer, 25 Vassallo, 33 Langella (Dal 78′ Vitteriti). A disposizione: 22 Guido, 6 De Santis, 18 D’Agostino, 19 Romano, 21 Bussaglia, 24 Nina, 35 Novella, 77 Viteritti. Allenatore: Colombo.

ARBITRO: Acanfora (Castellammare di Stabia). Assistenti: Lazzaroni (Udine) – Camilli (Foligno). Quarto Ufficiale: Ferrieri Caputi (Livorno).

MARCATORI: Valente 24′, Grandolfo 26‘, Brunori 87’

NOTE: ammoniti Filippi, Almici, Starita, Soleri e Riggio.