Rubrica “Ex rosanero in giro per il mondo”: Mchedlidze non basta, Cavani ancora a segno. Clamoroso Hernandez (VIDEO)

Anche questa settimana, ritorna l’appuntamento con la rubrica “Ex rosanero in giro per il mondo” targara Ilovepalermocalcio. Vediamo come si sono comportati gli ex giocatori rosanero in questo weekend.

SERIE A

Se il Chievo Verona è riuscito ad ottenere una clamorosa vittoria allo stadio “Olimpico” contro la Lazio lo deve soprattutto alla grande prestazione di Stefano Sorrentino. Durante la gara l’ex portiere rosanero protegge la sua porta in numerose occasioni permettendo così ai suoi di portare a casa il risultato. Nella ripresa si rende protagonista di uno splendido intervento di piede su un diagonale di Parolo. Contro i biancocelesti Sorrentino è stato semplicemente insuperabile.

Continua l’ottimo momento di forma dell’Inter di Stefano Pioli che sabato sera contro il Pescara ha ottenuto il 7^ successo consecutivo in campionato. Per quanto riguarda gli abruzzesi c’è da evidenziare l’ottima prestazione dell’ex rosanero Benali che con le sue giocate riesce a velocizzare ii gioco del Pescara. Mentre Verre è sicuramente tra i più propositivi nelle fila abruzzesi. L’ex centrocampista del Palermo attraverso i suoi continui inserimenti senza palla prova a vivacizzare la manovra della sua squadra. Nel corso della gara riesce anche a segnare un gol che però è stato annullato per fuorigioco.

Termina 1-1 invece il match tra il Torino di Belotti e l’Atalanta degli ex Kurtic e Gasperini. Il “Gallo” si è reso protagonista della solita prestazione di grande cuore e sacrificio, ma non riesce a mettere la sua firma nel match. Bello il duello con Caldara, ma spesso e volentieri vince il difensore dell’Atalanta. Lo sloveno, invece,  spreca in più occasioni il colpo del ko dopo il pareggio di Petagna. Ma nonostante questo Kurtic è sempre presente in avanti a seminare lo scompiglio nella trequarti avversaria. Tutto sommato la sua è una prova sufficiente.

Ottima la prestazione offerta dall’ex attaccante rosanero Paulo Dybala nel match vinto dalla Juventus contro il Sassuolo. Con il 4-2-3-1, modulo utilizzato da Allegri in queste ultime gare, l’argentino si esalta riuscendo a fare da collante tra centrocampo e attacco con grande efficacia. Ancora una volta la “Joya” dimostra di essere semplicemente geniale nei momenti che contano, come lo splendido velo in occasione del gol di Khedira. Nella ripresa sfiora il gol con gran tiro dalla distanza che si stampa sul palo. Nel match di Tim Cup contro il Milan segna col destro  il gol che permette alla sua squadra di passare in vantaggio. Inoltre  procura l’espulsione di Locatelli. Non sarà ancora al top, ma già così fa la differenza.  Positiva anche la prestazione offerta da Barzagli nella sfida contro i rossoneri. L’ex difensore rosanero è stato autore di un’ottima prova difensiva riuscendo a bloccare le incursioni di Bonaventura.

Prestazione da dimenticare per l’ex difensore del Palermo Silvestre nel match vinto dalla Sampdoria contro la Roma. Il centrale perde nettamente il confronto con Dzeko e, senza l’abbaglio Mazzoleni, nel recupero sarebbe stato rigore netto. Di tutt’altro livello invece la prestazione di Emerson Palmieri tra le fila dei giallorossi. Il brasiliano propizia il gol di Bruno Peres grazie ad un gran tiro dalla distanza. Perfetto anche l’assist per il gol dell’1-2. Ieri il brasiliano è stato il migliore della Roma.

Tanti gli ex rosa impegnati nel match tra Fiorentina e Genoa. Nei rossoblù  i vari Munoz, Hiljemark e Pinilla. Decisamente sottotono la prova del difensore argentino che non interviene sul tiro-cross di Ilicic, mettendo così in difficoltà il suo portiere. Inoltre si fa saltare con troppa facilità da Bernardeschi nell’occasione del terzo gol viola. Non poteva cominciare in modo migliore l’avventura di Oscar Hiljemark con la maglia del Genoa. Lo svedese ha disputato una gara così così ma ha comunque segnato il primo gol in maglia rossoblu. Mentre nei viola spicca la prestazione di Josip Ilicic, che è stato schierato da titolare. Lo sloveno parte benissimo segnando il gol  che regala il momentaneo vantaggio alla sua squadra. L’ex rosanero è certamente uno dei giocatori più pericolosi della frazione gara. Poi però la benzina finisce e Sousa lo sostituisce.

Pesante sconfitta per 4-1, invece, per l’Empoli di Maccarone e Mchedlidze contro il Crotone. Continua l’ottimo periodo di forma dell’attaccante georgiano. Nella ripresa è costretto ad uscire a causa di un infortunio. Mentre “Big Mac”, entrato nella ripresa al posto di Marilungo, non riesce ad incidere sul risultato commettendo diversi errori banali.

Buona anche la gara di Di Gennaro, trequartista del Cagliari, nel match contro il Bologna. L’ex rosa è uno dei migliori e più continui degli isolani. Buone le sue geometrie sulla trequarti offensiva e inoltre rischia anche di segnare in un paio di circostanze. Si conferma quindi un giocatore fondamentale nello scacchiere tattico di Rastelli.

SERIE B

Ottima anche la gara di Brienza, fantasista del Bari, nel match contro Perugia. L’ex rosanero è migliore in campo dei pugliesi. Gestisce quasi tutte le azioni d’attacco orchestrate dai pugliesi, e regala al pubblico del “San Nicola” delle ottime invenzioni di rifinitura con tocchi morbidi, non sfruttate però a dovere dai Galletti. Nella ripresa entra anche Fabio Daprelà. Negli ultimi venti minuti lo svizzero presidia la corsia con grande applicazione difensiva, ma con poca verve in fase propositiva. In campo per tutti i 90 minuti l’ex calciatore rosanero Aljaz Struna nel match perso dal Carpi contro il Benevento.

INGHILTERRA

Dopo la bella vittoria per 2-1 in Coppa di Lega contro il Manchester United (inutile però ai fini della qualificazione), per l’Hull City di Abel Hernandez è arrivata una pesante sconfitta in FA Cup contro il Fulham. Contro i “Red Devils” l’uruguaiano è stato impiegato solamente negl’ultimi 30 minuti di gara senza però riuscire ad incidere sul risultato. Mentre contro il Fulham l’ex attaccante del Palermo è stato impiegato per tutti i 90 minuti sbagliando due calci di rigore all’87’. Penalty ininfluenti ai fini del risultato visto che la gara si trovava sul risultato di 4-1.

Mentre il Leicester di Claudio Ranieri viene fermato sul 2-2 dal Derby Country in FA Cup. E’ sceso in campo solo per una decina di muniti l’ex attaccante rosanero Makienok, attaccante di proprietà del Preston, nel match vinto contro l’Ipswich. Mentre è stato impiegato solo per una manciata di muniti l’ex rosanero Kyle Lafferty, attaccante del Norwich, nel match vinto contro il Birmingham. In campo per tutti i 90 minuti Sol Bamba, in forza al Cardiff, nel match contro il Reading. Infine 90 minuti anche per Lazaar nel match perso dal Newcastel contro l’Oxford.

FRANCIA

In Ligue 1 continua l’ottimo momento di forma dell’ex Palermo Edinson Cavani. L’uruguaiano, infatti, sigla il calcio di rigore che regala il momentaneo vantaggio alla sua squadra contro il Monaco. Per l’ex Napoli si tratta del 21’ gol in questo campionato. Non è stato convocato invece l’atro ex rosanero Javier Pastore.

GERMANIA

Continua la buona stagione di Santiago Garcia. Anche questa settimana, l’ex terzino del Palermo è stato impiegato per 80 minuti nella gara tra Werder e Bayer Monaco, poi terminata 1-2.

MESSICO

70’ minuti per Mauro Boselli, attaccante del Leon, nella gara pareggiata per 0-0 contro il Monterrey.

TURCHIA

In campo per tutti i 90 minuti Simon Kjaer, difensore del Fenerbahce, nella gara persa per 4-1 contro il Kayserispor.

SPAGNA

Prosegue il periodo lontano dal terreno di gioco per Salvatore Sirigu. Nell’ultima gara degli spagnoli l’ex portiere dei rosanero non è stato nemmeno convocato e sembra vicino alla cessione. Titolare, invece, Franco Vazquez che ha giocato per 60 minuti senza però riuscire ad incidere sul risultato. La gara terminerà poi con il risultato di 3-1 per l’Espanyol.