Perugia-Palermo 1-0: le pagelle dei rosanero – male il reparto offensivo. Jajalo…

Si è concluso con il risultato di 1-0 Perugia- Palermo, match valido per la 26^ giornata del campionato 2017/18 di serie B. A decidere la gara è la rete siglata da Di Carmine al 92′. Di seguito le pagelle dell’incontro targate Ilovepalermocalcio:

POMINI: Tedino decide di schierarlo dal primo minuto al posto di Posavec e l’ex Sassuolo lo ripaga con una prestazione di grande spessore. Praticamente mai chiamato in causa nel primo tempo, l’ex portiere del Sassuolo si è limitato a dirigere la retroguardia rosanero. Nel secondo tempo è miracoloso il suo intervento sul colpo di testa di Di Carmine. Non ha particolari colpe sul gol del vantaggio degli avversari. VOTO 6,5

SZYMINSKI: Il centrale polacco si è reso protagonista di una prestazione di grande sostanza e temperamento.  In coppia con suoi compagni di reparto è bravo ad evitare che gli attaccanti del Perugia si rendano particolarmente pericolosi. Bene anche in fase di impostazione. Ha sulla coscienza il gol del vantaggio del Perugia, quando si lascia sfuggire con troppa facilità di Carmine. VOTO 5,5

STRUNA: Rientrato dalla squalifica, il centrale rosanero ritrova il suo posto al centro della difesa. Lo sloveno si dimostra ancora una volta un giocatore affidabile e attento. Non rischia mai nulla e guida con maestria la difesa, coordinandosi in maniera perfetta con i suoi compagni di reparto. VOTO 6+

RAJKOVIC: Per il centrale serbo, a rientro da un lungo infortunio, si tratta dell’esordio assoluto in questa stagione. Il numero 5 rosanero offre una prestazione attenta e ordinata in fase difensiva. Non ha ancora i 90 minuti nelle gambe e nella ripresa lascia il posto a Bellusci. Il suo recupero potrebbe essere decisivo in vista della rincorsa alla serie A. VOTO 6,5

DAL 71’ BELLUSCI: Rileva uno stanco Rajkovic e per poco più di 20 minuti fa il suo lavoro tenendo a bada gli attaccanti avversari.

RISPOLI: Solita corsa e spinta per il numero 3 rosanero, padrone della fascia di competenza.  Nel primo tempo la sua partita è prettamente offensiva. Riesce ad andare spesso al cross, guadagnando anche diversi calci d’angolo. VOTO 6,5

MURAWSKI: Leggermente sottotono la prestazione offerta dal centrocampista rosanero. La sua è la solita partita di grande corsa e sacrificio, ma in fase di impostazione risulta essere troppo impreciso. VOTO 5

JAJALO: Il numero 28 rosanero è il più propositivo dei tre di centrocampo. Corre in lungo ed in largo per tutto il campo, pressando costantemente i portatori di palla avversari. Inoltre dà qualità e sostanza al centrocampo rosanero, è lui a dettare i tempi di gioco della sua squadra. Nel corso della gara prova anche diverse conclusioni da fuori area, ma senza avere grande fortuna. VOTO 7

CHOCHEV: Decisamente sottotono la prova offerta dal centrocampista rosanero. Il bulgaro gioca con poca grinta e poca aggressività. La sua è praticamente una gara senza infamia e senza lode. VOTO 5,5

ALEESAMI: Discreta prestazione per il terzino norvegese. Cerca di supportare con insistenza la manovra offensiva sovrapponendosi puntualmente, ma raramente riesce ad arrivare al cross. In fase difensiva contiene bene le offensive del Perugia. VOTO 6,5

TRAJKOVSKI:Complice l’assenza di Coronado, tocca al fantasista macedone il compito di illuminare la manovra dei rosanero ma senza però grandi risultati. Il suo primo tempo è così così, Prova qualche scatto e qualche serpentina, ma non riesce ad entrare nel vivo della manovra rosanero. Nella ripresa lascia il posto a Balogh VOTO 5,5

LA GUMINA: il tecnico rosanero Bruno Tedino stupisce tutti e lo schiera a sorpresa dal 1′ al posto di Nestorovski. Si muove e prova a farsi largo tra le maglie strette dei centrali del Perugia, ma raramente riesce a rendersi veramente pericoloso. Nella ripresa la musica non cambia e Tedino lo sostituisce con Nestorovski. VOTO 5

DAL 61’ NESTOROVSKI:  Tedino decide di schierarlo nella ripresa nel tentativo di dare maggior di brio alla manovra d’attacco del Palermo. Sin dal suo ingresso in campo prova a prendere per mano la manovra d’attacco dei rosanero e in qualche occasione riesce anche ad andare alla conclusione. Forse se fosse sceso in campo dal primo minuto la gara si sarebbe conclusa diversamente. VOTO 6

DALL’83 BALOGH: Il tecnico rosanero lo getta nella mischia nel disperato tentativo di trovare il gol del vantaggio, ma l’ungherese non riesce nell’intento. S.V.

TEDINO: L’ex tecnico del Pordenone stupisce tutti lasciando in panchina Bellusci e Nestorovski. A pesare di più sull’economia del gioco dei rosanero è l’assenza dell’attaccante macedone, infatti la coppia Trajkovski-La Gumina non riesce mai a rendersi pericolosa in fase offensiva. Nella ripresa Tedino prova a rimediare con l’ingresso in campo del numero 30 rosanero, ma senza avere i risultati sperati. VOTO 5

PERUGIA Leali (6); Del Prete (6,5), Volta (6), Magnani (5,5); Mustacchio (6+), Gustafson (5,5), Bianco (6), Kouan (5), Pajac (6); Cerri (6,5), Di Carmine (7).