Palermo-Venezia 1-0: le pagelle del match

E’ appena terminato con il risultato di 1-0 il match tra Palermo e Venezia, sfida valida per il ritorno della semifinale play off di serie B. Ecco le pagelle del match:

POMINI: Prestazione superlativa dell’ex portiere del Sassuolo che permette ai rosanero di mantenere il vantaggio della gara. Compie tre veri e propri miracoli: uno su un colpo di testa di Modolo, uno con i piedi sventa il colpo di testa di Geijo ed infine su un tiro sottomisura di Litteri. VOTO 7,5

RISPOLI: Nasce da un suo tiro strozzato l’occasione del vantaggio dei rosanero. Protegge bene la sua corsia dalle incursioni del duo Domizzi-Garofalo e quando può prova a spingere anche in fase offensiva. VOTO 6,5

BELLUSCI: Altra prestazione convincente del centrale rosanero che riesce a rendere la vita complicata alla coppia d’attacco del Venezia. La sua espierienza risulta essere fondamentale per il pacchetto arretrato della squadra di Stellone. VOTO 6,5

RAJKOVIC: Il difensore serbo è una pedina inamovibile dello scacchiere rosanero e si è conquistato il posto da titolare a suon di prestazioni. Anche in questa occasione dimostra di avere il giusto temperamento e la giusta grinta. VOTO 6,5

ALEESAMI: Meglio in fase offensiva che difensiva, ma nel complesso offre una buona prestazione. Giunge parecchie volte sul fondo scambiando bene con Coronado, ma i suoi cross sono facile preda della retroguardia veneziana. VOTO 6

GNAHORE’: Duetta alla perfezione con Coronado, ma mette al servizio della squadra anche la sua fisicità e la sua tecnica. Fa partire diversi contropiedi che permettono ai rosanero di rendersi pericolosi in zona offensiva. VOTO 6,5

JAJALO: Svolge ottimamente il ruolo di regista davanti la difesa, fungendo più da filtro che metronomo ma nel complesso riesce a garantire sia copertura che geometrie in mezzo al campo. VOTO 6,5

MURAWSKI: Sembra essere ritornato quello di inizio stagione. Corre per l’intera gara pressando in maniera costante i centrocampisti del Venezia, sfiora anche il gol con una bella rasoiata ma Audero è bravo a mettere il pallone in angolo. VOTO 6,5

Dall’80’ FIORDILINO: Pochi minuti per il giovane centrocampista palermitano. S.v.

CORONADO: Il trauma psicologico subito dopo il rigore sbagliato e l’occasione sprecata nel match di andata sembra completamente passato. Con la sua velocità è una spina nel fianco costante per la difesa dei lagunari. Nell’occasione del gol rosanero esulta come se la rete fosse sua. Il peggio è passato. VOTO 7

TRAJKOVSKI: Prestazione strepitosa per il numero 7 macedone, che schierato da punta accanto a La Gumina riesce a farsi trovare sempre pronto per ricevere palla per girarsi e puntare la porta. Si fa neutralizzare da Audero nel primo tempo, ma proprio da questo batti e ribatti nasce il gol dell’1-0. Sguscia dalla marcatura dell’ex Andelkovic con puntualità e prova anche qualche conclusione dalla distanza. VOTO 7

Dal 75’ ROLANDO: Entra in campo per dare un po’ di freschezza e vivacità. Insegue tutti i palloni che circolano nella sua zona. VOTO 6

LA GUMINA: E’ in forma e lo dimostra anche contro i lagunari. Prova a liberarsi dalla stretta marcatura della difesa del Venezia, ma ci riesce a tratti. Quando può riceve palla spalle alla porta per far salire la squadra. Nei minuti finali sbaglia il rigore che poteva valere il 2-0. VOTO 6-

STELLONE: Legge bene la gara e conferma il modulo del match di andata schierando i rosanero con un 4-3-1-2. Nel primo tempo Coronado e compagni attaccano e riescono a sbloccare subito la gara. Nella ripresa si limitano a difendere e provare a ripartire. VOTO 6,5

VENEZIA (3-5-2): Audero 6; Andelkovic 5, Modolo 6 (dal 59’ Litteri 6), Domizzi 5; Bruscagin 5, Fabiano 5 (dal 56’ Falzerano 6), Stulac 6, Pinato 6, Garofalo 6; Geijo 6 (dall’85’ Zigoni S.v.), Marsura 5. A disp.: Vicario, Russo, Bentivoglio, Soligo, Suciu, Frey, Cernuto, Zampano, Del Grosso. All.: Filippo Inzaghi 5.