L’Empoli cala il poker. Un brutto Palermo trova la prima sconfitta esterna

E’ appena terminato con il risultato di 4-0 il match tra Empoli e Palermo, sfida valida per la 24^ giornata del campionato di serie B. A decidere la gara sono le reti siglate da Brighi (12′) e Caputo (45′, 51′ e 82′). Di seguito la cronaca del match targata Ilovepalermocalcio.com:

PRIMO TEMPO: Palla all’Empoli, inizia il match. In questi primi minuti il Palermo lascia l’iniziativa all’Empoli per poi provare a ripartire in contropiede. Al 5′ Primo pericolo per la retroguardia rosanero con Bellusci che riesce ad anticipare Donnarumma che era pronto a ribadire in rete l’ottimo cross dalla sinistra di Pasqual. Al 12′ minuto l’Empoli passa in vantaggio con Brighi che da due passi ha ribadito in rete la corta respinta si Posavec sul tiro di Pasqual. In questi minuti il Palermo prova ad accelerare la propria azione nel tentativo di trovare il pareggio. Al 20′ il Palermo si rende pericoloso: bella discesa di Trajkovski sulla corsia di destra, cross in mezzo per Nestorovski che viene anticipato dall’intervento di un difensore dell’Empoli. Al 27′ il Palermo conquista un pericolosa punizione, ma il colpo di testa di Nestoroski termina di poco a lato. Al 30′ ancora Palermo pericoloso con un cross insidioso di Coronado, bravo Gabriel a sventare il pericolo con un’uscita coragiosa. Al 31′ Struna si becca una pesante ammunizione, lo sloveno era diffidato e quindi salterà il prossimo impegno in campionato del Palermo. Al 37′ Palermo di nuovo vicino al gol del pareggio con Nestorovski. Il macedone prima scippa il pallone dai piedi di Castagnetti  e poi fa partire una violenta conclusione dal limite dell’area di rigore. Bravo Gabriel a deviare in angolo. Al 44′ l’Empoli trova il gol del 2-0 con Caputo. L’attaccante empolese è bravo a ribadire in rete  l’ottimo cross dalla destra di Zajc. Senza recupero termina il primo tempo al Castellani. Al termine dei primi 45 minuti l’Empoli è avanti di due gol sul Palermo.

SECONDO TEMPO: squadre di nuovo in campo per il secondo tempo. Questa volta tocca al Palermo battere il calcio d’inizio. Subito l’Empoli pericoloso con Caputo che lanciato in area di rigore viene anticipato dall’uscita di Posavec. Al 48′ occasione da gol per il Palermo con Chochev, che al volo non è riuscito ad indirizzare verso lo specchio della porta il cross del compagno. Al 51′ l’Empoli trova il gol del 3-0 con Ciccio Caputo. Zajc e Caputo duettano in area con il bomber empolese che si presenta a tu per tu con Posavec e lo punisce realizzando il suo secondo gol della gara. Al 52′ Nestorovski prova a rendersi pericoloso su punizione, ma Grabriel blocca tutto con una parata plastica. Dopo pochi minuti ancora Empoli pericoloso con il tiro-cross di Zajc, la palla attraversa tutta l’area di rigore ma nessuno riesce a ribadire in rete. Empoli ancora vicino al 4-0 con la grande conclusione dal limite dell’area di Donnarumma, la palla termina alta di poco sopra la traversa. Al 68′ Palermo vicino al gol con il colpo di testa di Moreo, la palla sbatte sulla schiena di Caputo e colpisce la traversa. Partita piena di emozioni, dopo pochi minuti i rosanero sfiorano ancora il gol del 3-1 con un colpo di testa di Nestorovski sugli sviluppi di un corner, ma Bennacer libera sulla linea di porta. 78′: Gnahoré prova la deviazione di testa da ottima posizione, ma Gabriel nega ancora la gioia del gol ai rosanero. All’83’ l’Empoli si conquista un calcio di rigore per fallo di Dawidowicz su Caputo. Sul dischetto va lo stesso bomber empolese che realizza il gol del 4-0 e la sua tripletta personale. L’arbitro assegna 3 minuti di recupero, ma allo scoccare del 90′ l’arbitro ha optato per il triplice fischio.

FORMAZIONI UFFICIALI

EMPOLI: 25 Gabriel; 28 Di Lorenzo, 3 Maietta, 5 Veseli, 23 Pasqual (cap.); 4 Brighi, 19 Castagnetti, 10 Bennacer; 6 Zajc; 11 Caputo, 9 Donnarumma. A disp.: 22 Giacomel, 13 Luperto, 15 Traore, 17 Rodriguez, 18 Polvani, 20 Lollo, 27 Ninkovic, 31 Untersee, 34 Imperiale. All.: Aurelio Andreazzoili.

PALERMO: 12 Posavec; 28 Dawidowicz, 6 Struna, 2 Bellusci; 24 Szyminski, 10 Coronado, 8 Jajalo, 18 Chochev, 19 Aleesami; 7 Trajkovski; 30 Nestorovski (cap.). A disp.: 1 Maniero, 22 Pomini, 4 Accardi, 5 Rajkovic, 9 Moreo, 13 Gnahoré, 14 Rolando, 16 Balogh, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 23 Fiore, 35 Murawski. All.: Bruno Tedino.

ARBITRO: Federico La Penna (Roma 1).

NOTE: ammoniti Struna (31′), Zajc (47′), Veseli (53′), Rolando (73′).

MARCATORI: Brighi (12′), Caputo (44′, 51′ e 82′).