Termina 2-0 il primo tempo di Juventus-Palermo. In gol per i bianconeri Marchisio al 13′ e l’ex Dybala al 40′. Rosa in difficoltà nella prima frazione. Di seguito la cronaca live del match:

Inizia il match allo “Juventus Stadium”. Calcio d’inizio per i padroni di casa. Higuain si porta subito in attacco, ma viene fermato da un fuorigioco. Al 4′ bianconeri ancora in avanti, con Asamoah che supera Rispoli ed entra in area, ma non trova un compagno smarcato. Al 5‘ Dybala sfiora il gol: da calcio di punizione l’argentino sferra un colpo che si stampa sul palo. Un minuto più tardi, timido affaccio dei rosanero nell’area di rigore juventina: a centrocampo Sallai ruba palla, passa a Nestorovski; il macedone filtra per Balogh, ma il numero 22 perde l’equilibrio e va giù. Al 13′ Juventus in vantaggio. Su ribattuta di Posavec, Marchisio a porta vuota non sbaglia. Al 18′ il Palermo prova a reagire: Nestorovski riesce ad entrare in area e da posizione defilata conclude in porta, ma Buffon si oppone. Al 21′ brividi per i siciliani: Pjaca mette in mezzo, ma Posavec smanaccia. Khedira trova il pallone e conclude in porta, bravo Aleesami che salva sulla linea. Al 25′ Balogh tenta l’affondo, lotta con Asamoah e calcia in porta, ma trova Buffon. Al 30′ Sallai tiene palla sulla trequarti, non serve alcun compagno, decide di calciare ma spara alto. Al 33′ Dybala tenta l’assolo, smarca tutti e conclude in porta ma trova Posavec che blocca a terra. Al 39′ Balogh stecca un’occasione d’oro, su suggerimento di Sallai si ritrova davanti a Buffon ma viene anticipato da Asamoah. Al 40′ doppio vantaggio Juventus: Dybala da punizione calcia e non sbaglia. Terminano così i primi 45′.

Riprende il match allo Stadium con un cambio per Allegri, dentro Lemina fuori Khedira. Primi minuti della ripresa a ritmi blandi. Al 50′ primo cambio per Lopez: Sunjic rileva Jajalo. Nonostante il doppio vantaggio la Juventus continua il pressing in questo primo quarto d’ora della seconda frazione. il Palermo soffre. Al 57′ dalla destra Rispoli crossa in area, ma nessun rosanero si fa trovare pronto. Al 63′ la Juventus trova il tris: Dybala serve in area Higuain che a tu per tu con Posavec non sbaglia. Ad un quarto d’ora dalla fine la gara sembra già finita, i ritmi si abbassano, il Palermo non reagisce e la Juve passeggia. Al 78′ uno scontro di gioco tra Posavec e Goldaniga lascia il portiere per terra per qualche minuto. All’82‘ terzo ed ultimo cambio per i rosa, Diamanti rileva Balogh. All’85‘ il neo-entrato Diamanti manda in area Nestorovski, che pasticcia con un difensore bianconero e perde l’occasione. Due minuti più tardi Cuadrado si fa avanti per il 4-0 ma Posavec si impone. 4-0 che arriva all’89’ Higuain approfitta di una svista difensiva ed entra in area, il “Pipita” di tacco serve Dybala che spiazza il portiere rosanero. 90′ l’arbitro assegna 4 minuti di recupero. 93′ Chochev segna il gol della bandiera: su un cross il difensore stacca di testa e batte Buffon.

TABELLINO

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; D. Alves, Benatia, Bonucci, Asamoah; Khedira (Dal 46′ Lemina), Marchisio (Dal 74′ Rincon); Pjaca, Dybala, Sturaro; Higuain. A disp.: Neto, Audero, Pjanic, Cuadrado, A. Sandro, Lemina, Rugani, Lichtsteiner, Rincon, Kean. All. Massimiliano Allegri.

PALERMO (4-3-3): Posavec; Rispoli, Goldaniga, Andelkovic, Aleesami; Jajalo (Dal 50′ Sunjic), B. Henrique, Chochev; Sallai (Dal 71′ Embalo), Nestorovski, Balogh (Dall’82 Diamanti). A disp.: Marson, Breza, Vitiello, Trajkovski, Embalo, Gonzalez, Gazzi, Cionek, Diamanti, Sunjic, Morganella. All. Diego Lopez.

ARBITRO: Marco Di Bello (Brindisi).  Assistenti: Gianluca Cariolato (Legnano) – Mauro Vivenzi (Brescia). IV ufficiale: Omar Gava (Conegliano). Addizionali: Domenico Celi (Bari) – Riccardo Pinzani (Empoli).

MARCATORI: Marchisio 13′, Dybala 40′, 89′, Higuain 63′, Chochev 93′

NOTE: ammoniti Goldaniga, Marchisio