Il weekend delle siciliane: derby al Messina, Siracusa battuto 3-1. Vince il Catania, pareggiano Akragas e Trapani (VIDEO)

Dopo la seconda giornata di serie A che ha visto il Palermo pareggiare contro l’Inter, al via anche serie B e Lega Pro con le cinque siciliane che tra ieri e sabato sono scese in campo per le rispettive prime giornate. Due pareggi, una vittoria e un derby assegnato al Messina. In attesa che inizino anche i campionati di Serie D, Eccellenza e Promozione, andiamo a vedere nel dettaglio il resoconto del weekend delle altre siciliane in seconda e terza categoria:

SERIE B

Il Trapani all’esordio contro il Novara conquista un buon pareggio in trasferta. Al “Piola” pioggia di emozioni, dopo il vantaggio i padroni di casa con Galabinov, i granata pareggiano con De Cenco. Stesso copione nella ripresa quando Faragò riporta in vantaggio i piemontesi, ma a chiudere la pratica ci pensa Ferretti, al primo minuto di recupero oltre il 90’ regalando alla squadra di Cosmi il primo punto stagionale.

Novara-Trapani 2-2

LEGA PRO

Prima giornata, primo derby per le quattro squadre siciliane appartenenti al Girone C. Al “Franco Scoglio” di Messina, i giallorossi si aggiudicano il derby contro il Siracusa grazie alla doppietta di Pozzebon e alla rete di Milinkovic. Inutile il gol degli aretusei siglato da Valente. Nel pomeriggio domenicale, l’Akgragas pareggia in casa contro la Vibonese. Allo stadio ”Esseneto” vanno a segno Gomez per i padroni di casa e Saraniti per gli ospiti. Nell’anticipo giocato sabato, invece, il Catania si è imposto al “Massimino” contro la Juve Stabia; dopo l’iniziale vantaggio dei campani ad opera di Lisi, gli etnei rispondono con i gol di Calil, Paolucci e Di Cecco. Per la squadra di Rigoli primi tre punti che consentono di accorciare la penalizzazione.

Messina-Siracusa 3-1

Akragas-Vibonese 1-1

Catania-Juve Stabia 3-1