Il weekend delle siciliane dalla serie B alla Promozione: solo vittorie per Trapani, Messina, Catania ed Akragas

Fine settimana praticamente perfetto per le squadre siciliane che militano nei minori campionati italiani: il Trapani ha ottenuto i tre punti contro il Lanciano, così come il Catania, il Messina e l’Akragas in Lega Pro. In serie D invece il Siracusa ha perso il treno del primo posto con un altro pareggio in casa del Gragnano. Come ogni settimana Ilovepalermocalcio.com propone un excursus sulle squadre sicule impegnate nei campionati che vanno dalla serie B alla Promozione.

SERIE B

E’ tornato alla vittoria dopo due sconfitte pesanti il Trapani, questa volta imponendosi per 3-0 in casa del Lanciano. Le reti sono state siglate da Scognamiglio al 31′, da Citro al 61′ e da Pagliarulo al 65′. Con questa vittoria la squadra di Serse Cosmi si è riportata a tre punti dall’ultimo posto valido per la zona playoff.

LEGA PRO

Tris di vittorie per le squadre siciliane nel girone C di Lega Pro. Il Catania ha battuto in casa per 2-1 il Matera grazie alle reti di Calil e Falcone, tirandosi fuori da una pericolosissima zona playout. Stesso discorso per l’Akragas che segue lo stesso percorso dei rossazzurri grazie alla vittoria sul Cosenza per 1-0, con la rete di Zibert. Infine grandissima vittoria del Messina in casa contro il Monopoli per 3-2, con le reti di Tavares e la doppietta di Gustavo, che riesce a riportare in alto i giallorossi che possono sognare in ottica promozione.

SERIE D

Il Siracusa ha perso il treno della vetta, pareggiando per 1-1 in casa del Gragnano e mantenendo il terzo posto. La Leonfortese è uscita sconfitta dal derby siciliano col Noto per 2-0, perdendo l’occasione di risalire nella zona playoff. Poco sotto il Due Torri ha pareggiato in casa contro la Sarnese in un match terminato senza reti. Nell’altro derby siciliano lo Scordia ha perso per 3-1 contro il Marsala rimanendo in zona retrocessione.

ECCELLENZA

Vittoria per 2-0 della Cus Palermo in casa della Libertas, mentre solo un pareggio per la Parmonval contro il Mussomeli. Guida la classifica del girone A la Sancataldese che ha sfruttato il pareggio del Gela per il sorpasso, avvenuto grazie alla vittoria sull’Atletico Campofranco. Nel girone B continua a vincere, questa volta contro il Milazzo per 1-0.

PROMOZIONE

Goleada del Riviera Marmi capolista sul Villabate, per 5-0, nel girone A. Continua la lotta a due tra Torregrotta e S. Agata Militello nel girone B, entrambe vincitrici dei loro match. E’ dominio incontrastato del Biancavilla nel girone C, grazie all’ennesima vittoria, questa volta per 2-1 sull’Aci S. Antonio. Infine nel girone D il Nissa prosegue la sua serie positiva, grazie alla vittoria per 3-0 sul Gela.