Il weekend delle siciliane dalla B alla Serie D: Siracusa promosso in Lega Pro, il Trapani si assicura i playoff e sogna la A (VIDEO)

Weekend caratterizzato dal segno X per il calcio siciliano nelle varie categorie. Oltre al pari del Palermo contro la Fiorentina, infatti, anche il Trapani in serie B, Akragas e Messina in Lega Pro e Siracusa in Serie D non vanno oltre il pareggio. Terminati i campionati di Promozione ed Eccellenza in Sicilia, Ilovepalermocalcio vi propone un excursus sulle squadre siciliane impegnate nei campionati che vanno, in questo caso, dalla serie B alla serie D:

SERIE B

Il Trapani a Vercelli non va oltre l’1-1, ma il punto conquistato consente alla squadra di Serse Cosmi di assicurarsi i playoff con due giornate d’anticipo. I granata adesso occupano la quarta posizione in classifica a -1 dal Pescara terzo. Di seguito gli highlights del match:

LEGA PRO

In terza categoria termina con due pareggi e una vittoria, il campionato per le squadre siciliane. Il successo è quello del Catania che al “Massimino” fa 2-1 sull’Andria, permettendo alla squadra di Moriero di evitare i play out conquistando così la salvezza. Il Messina, pareggiando per 2-2 in casa del Martina Franca, chiude al 7° posto a quota 45; 12^ posizione e 40 punti invece per l’Akragas dopo l’1-1 in casa contro il Benevento.

Catania-Andria 2-1

Martina Franca – Messina 2-2

Akragas-Benevento 1-1

SERIE D

Termina anche il Girone I del campionato di serie D che vede la promozione diretta in Lega Pro del Siracusa. Agli aretusei è bastato il 2-2 in casa del Rende per chiudere a quota 74 il campionato e guadagnarsi la promozione. Il resto della classifica vede Frattese, Cavese, Reggio Calabria e Vibonese  qualificarsi per i playoff. Nelle zone basse, invece, retrocedono Scordia e Vigor Lamezia; mentre Leonfortese, Sport Club Marsala, Palmese e Gelbison Vallo D. Lucania disputeranno i playout. Di seguito la clip del fischio finale di Rende-Siracusa con i festeggiamenti di squadra e tifosi: