Il Palermo vince fuori… e dentro il campo! Contro la Virtus Entella termina 1-2

E’ appena terminato il match tra Virtus Entella e Palermo, scesi in campo a partire dalle 20.30 allo stadio comunale di Chiavari. Nell’incontro valido per la 33^ giornata del campionato di serie B, la squadra di Tedino trova l’ennesima vittoria così come La Gumina trova l’ennesimo gol. Nonostante il gol del 1-2 ad opera di Gatto, i rosanero mantengono la calma portando a casa i tre punti, fondamentali per mantenersi ai piani alti della classifica. E dopo la vittoria odierna con il mancato fallimento del club deciso dal Tribunale, anche sul campo i siciliani escono vittoriosi. Di seguito, dunque, l’intera cronaca del match di questa sera targata Ilovepalermocalcio.

PRIMO TEMPO: Palla al Palermo, ospite dell’incontro: si comincia! Si parte subito con la giusta carica da parte di entrambe le squadre e il primo corner tocca proprio ai rosanero. Dopo la battuta, Gatto spazza e libera la propria area di rigore. Momento di studio, successivamente, per i 22 giocatori in campo. Al minuto numero 8, ottimo tiro di La Gumina parato dall’attento Iacobucci. Al 13′, secondo corner per i siciliani; sugli sviluppi di gioco, però, l’arbitro fischia un fallo commesso da Gnahoré, poi rivelatosi inesistente. Al 15′ gol annullato al Palermo! Rispoli prova a mettere dentro un pallone ricevuto da un gran passaggio a tagliare il campo di Jajalo, colpisce la traversa e Coronado sulla ribattuta la mette dentro, ma il direttore di gara fischia fuorigioco del capitano rosanero. Il club guidato da Tedino si sveglia e inizia a spingere per trovare la via del gol. Al 18′ arriva proprio il gol del vantaggio per il Palermo firmato La Gumina! Coronado prova a sfondare la difesa dell’Entella dal limite dell’area, perde la palla che finisce sui piedi dell’attaccante palermitano che, smarcandosi, calcia col destro a incrociare e batte il portiere ligure! Al 20′ Jajalo commette un secondo fallo e viene ammonito. Otto minuti dopo Cremonesi è costretto a lasciare il campo e al suo posto entra Aliji. I minuti successivi sono abbastanza frenetici, durante i quali le due compagini cercano di tessere trame in mezzo al campo per arrivare facilmente al  gol. L’Entella sembra aver accusato la botta dopo il gol di La Gumina e cerca di reagire lottando su ogni pallone; il Palermo però mantiene la calma, si difende bene e cerca sempre la ripartenza o il recupero del pallone da trasformare in azione offensiva. Al 41′ ottima occasione per i padroni di casa: De Luca, su una deviazione malriuscita di Rajkovic, si ritrova un buon pallone dentro l’area di rigore rosanero, calcia al volo sul rimbalzo della sfera e sfiora la trasversa. Al termine dei minuti regolamentari, l’arbitro annuncia un minuto di recupero, durante il quale non succede nulla di importante. Termina 0-1 il primo tempo di Virtus Entella-Palermo.

SECONDO TEMPO: Nella seconda frazione di gioco batte l’Entella e al fischio dell’arbitro inizia la ripresa. Dopo appena tre minuti, i padroni di casa si rendono subito pericolosi con un cross di Gatto che viene colpito al volo da De Luca, finendo però alto sopra la porta di Pomini. Al 55′ brivido per il Palermo: Pomini esce dalla porta e De Luca lo aggira senza però riuscire a calciare in porta. Sulla successivo rimessa laterale Struna commette fallo e si prende il cartellino giallo. Al 58′ secondo cambio per Aglietti: fuori Crimi e dentro Aramu. Momenti di stallo per il Palermo intorno al minuto 70: l’Entella continua ad attaccare per cercare di segnare il gol del pareggio mentre Tedino mantiene alta la tensione tra i suoi richiamandoli uno per volta. Al 73′ il tecnico del Palermo effettua il primo cambio: prende il posto di La Gumina il numero 9 Moreo. A seguire c’è anche l’ultima sostituzione per i padroni di casa: entra in campo Troiano per Acampora. Pochi istanti dopo ancora Coronado tenta l’incursione in area, la tocca in verticale verso Gnahoré ma il difensore De Santis la allunga, superando il proprio portiere e buttandola in rete. Raddoppio del Palermo! Ancora una volta la reazione degli uomini di Aglietti è immediata e all’80’ Gatto riapre la partita! Il suo tiro subisce una deviazione e spiazza Pomini. E’ 1-2 il risultato adesso. Attimi di tensione nei minuti a seguire, la partita sembra diventare molto tesa. L’Entella pressa e cerca di mantenere alto il ritmo per trovare la via del pareggio, mentre il Palermo prova a spezzare le azioni per portare a casa i tre punti. L’arbitro ha decretato che saranno quattro i minuti di recupero. L’Entella continua a cercare il gol del pareggio ma il Palermo si difende bene e porta a casa tre punti fondamentali. Triplice fischio al comunale di Chiavari, Virtus Entella-Palermo termina 1-2!

V. ENTELLA (3-5-2): 22 Iacobucci; 13 Benedetti, 5 Ceccarelli (cap.), 6 Cremonesi (dal 28′ Aliji); 2 De Santis, 17 Ardizzone, 25 Acampora (dal 73′ Troiano), 23 Crimi (dal 58′ Aramu), 16 Gatto; 10 De Luca, 19 La Mantia. A disp.: 1 Paroni, 12 Massolo, 3 Aliji, 4 Belli, 8 Troiano, 11 Icardi, 14 Eramo, 18 Llullaku, 21 Di Paola, 26 Currarino, 29 Brivio, 30 Aramu. All.: Alfredo Aglietti.

PALERMO (3-5-1-1): 22 Pomini; 6 Struna, 5 Rajkovic, 24 Szyminski; 3 Rispoli (cap.), 35 Murawski, 8 Jajalo, 13 Gnahoré, 14 Rolando; 10 Coronado; 20 La Gumina (dal 73′ Moreo). A disp.: 1 Maniero, 12 Posavec, 7 Trajkovski, 9 Moreo, 16 Balogh, 18 Chochev, 19 Aleesami, 21 Fiordilino, 23 Fiore, 30 Nestorovski, 32 Ingegneri. All.: Bruno Tedino.

ARBITRO: Francesco Fourneau di Roma 1 (Colarossi-De Troia). Quarto ufficiale: Matteo Gariglio (Pinerolo).

MARCATORI: La Gumina, De Santis (autorete), Gatto.

NOTE: Ammoniti: Jajalo, Struna.