Il Palermo risorge al “Barbera”: Avellino spazzato via per 3-0

Si e concluso con il risultato di 3-0 Palermo-Avellino, sfida valida per la 37^ giornata di serie B. Tre punti fondamentali per i rosanero al “Renzo Barbera”, gli uomini di Tedino salgono a quota 63 lunghezze e scavalcano il Frosinone in attesa del posticipo tra i ciociari e l’Empoli. A decidere la sfida le reti di Coronado, La Gumina e Trajkovski. Di seguito la cronaca dell’incontro.

PRIMO TEMPO: Pronti via, inizia il match al “Renzo Barbera”. Parte subito forte il Palermo con un paio di incursioni interessanti di Coronado dalla sinistra. Dopo 5′ il direttore di gara assegna un calcio di punizione ai rosanero dai 20-25 metri: finta di Chochev, batte Coronado ma la palla finisce alta sopra la traversa. All’8′ calcio di rigore per gli uomini di Tedino per una trattenuta di Morero su Rispoli. Batte ancora Coronado, Lezzerini la tocca ma il pallone finisce in rete: Palermo-Avellino 1-0 al 9′. Al 14′ l’Avellino si fa vedere dalle parti di Pomini: palla di Vajushi per Gavazzi che da dentro l’area calcia a botta sicura da posizione centrale. Il suo tiro colpisce Rajkovic, che forse tocca con un braccio, ma il direttore di gara lascia proseguire. Al 27′ calcio di punizione sulla trequarti per i biancoverdi: Vajushi prova a metterla in mezzo ma il suo tiro viene murato da Trajkovski. Al 32′ bel triangolo Coronado-Murawski-Trajkovski: il macedone viene atterrato in area da Ngawa, forse è fallo ma Giua non concede il secondo penalty ai rosanero. Al 35′ gioco fermo e medici in campo sia per Laverone che per Aleesami, dopo circa un minuto entrambi rientrano regolarmente in campo. Al 37′ uscita a vuoto di Pomini che rischia tantissimo: in occasione di un cross dalla destra, prima di lui arriva sul pallone Ardemagni ma Rajkovic salva di testa quasi sulla linea. Al 39′ Di Tacchio cerca la rete del pareggio in due occasioni: il primo tiro viene ribattuto dalla difesa rosanero, il secondo si spegne sul fondo. Al 41′ si fa male Bellusci, medici nuovamente in campo. Si prepara ad entrare Accardi, ma il numero 2 sembra farcela. Al 42′ prova il gol in rovesciata, ma colpisce male ed il pallone finisce di diversi metri alla destra di Pomini. Il direttore di gara assegna tre minuti di recupero. Non succede più nulla, Palermo-Avellino 1-0 all’intervallo.

SECONDO TEMPO: Solo un cambio al rientro in campo, Tedino sostituisce Bellusci con Accardi. Il Palermo trova subito il gol con La Gumina che al 47′, servito sulla corsa da Trajkovski, batte Lezzerini con un destro perfetto ed è 2-0. Al 53′ ripartenza del Palermo sugli sviluppi di un corner per l’Avellino, La Gumina viene trattenuto dalla maglia ed è giallo per Molina. Al 63′ intervento miracoloso di Pomini su colpo di testa di Ardemagni, poi Rajkovic libera. Quattro minuti più tardi bella verticalizzazione per Ardemagni che supera il suo marcatore e di prima prova a battere Pomini, palla fuori. Al 69′ Murawski lascia il campo in barella per un colpo alla gamba destra subito durante un contrasto di gioco, dentro Fiordilino. Al 71′ giallo per Coronado, era diffidato e salterà il Venezia. Al 72′ nuovo rigore per il Palermo, fallo su La Gumina. Batte Trajkovski ed è 3-0 al 73′. All’86’ si rivede l’Avellino con Cabezas che da fuori area lascia partire il sinistro, Pomini para. Il direttore di gara assegna 5 minuti di recupero. Non succede più niente, Palermo batte Avellino 3-0.

PALERMO (3-5-2): Pomini; Bellusci (46′ Accardi), Struna, Rajkovic (88′ Fiore); Rispoli (cap.), Murawski (69′ Fiordilino), Chochev, Coronado, Aleesami; Trajkovski, La Gumina. A disposizione: Maniero, Posavec, Moreo, Paula Da Silva, Rolando, Santoro, Ingegneri. Allenatore: Bruno Tedino.

AVELLINO (4-3-3): Lezzerini; Laverone (62′ Asencio), Ngawa, Morero, Marchizza; De Risio, Gavazzi, Di Tacchio; Molina, Ardemagni (88′ Wilmots), Vajushi (75′ Cabezas). A disposizione: Radu, Casadei, Moretti, Kresic, Migliorini, Morosini. Allenatore: Claudio Foscarini.

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia (Colella-Lanotte); IV Federico Dionisi di L’Aquila

MARCATORI: 9′ Coronado, 47′ La Gumina, 73′ Trajkovski

NOTE: ammoniti Morero, Molina, Coronado, De Risio