Esordio amaro per Corini a Firenze, contro i viola sconfitta allo scadere

E’ appena terminata con il risultato di 2-1 il match tra Fiorentina e Palermo, sfida valida per la 15^ giornata del campionato di serie A. Le reti sono state siglate da Bernardeschi al 32′, Jajalo al 50’e Babacar al 93′. Di seguito la cronaca della partita di “Ilovepalermocalcio”:

PRIMO TEMPO: Pronti, via. La Fiorentina batte il calcio di inizio. La Fiorentina inizia con decisone la gara cercando di imporre fin da subito il suo gioco, il Palermo si difende con ordine cercano l’occasione giusta per ripartire in contropiede. Al 4′ potenziale occasione per il Palermo. Quaison viene lanciato a rete da Posavec, Astori lo stende ma per Giacomelli è tutto regolare. Rivedendo il replay ci poteva stare il rigore. Al 10′ gol annullato alla Fiorentina per fuorigioco. Lo segna Kalinic di testa su cross dalla sinistra di Vecino ma il guardalinee annulla per una posizione di fuorigioco. Al 18′ Fiorentina di nuovo vicino al gol con Vecino che calcia dal limite dell’area, la palla esce fuori di poco. Al 20′ Ilicic pesca alla grande Kalinic che, nell’area piccola, che però tira addosso a Posavec che respinge in due tempi. Al 21′ prima azione del Palermo: Hiljemark mette in mezzo e trova Quaison che arriva male sul pallone mette alto di testa da due passi. Al 27′ ancora Fiorentina un’altra bella azione della Fiorentina: Bernardeschi salta in velocità  Morganella servendo poi un ottimo pallone basso in direzione di Kalinic. Sinistro al volo ma la palla va in curva. Al 32′ arriva vantaggio della Fiorentina: lo segna Bernardeschi su calcio di rigore fischiato dall’arbitro per fallo di Aleesami su Tello. Al 36′ Babacar segna il 2-0 ma Giacomelli lo annulla per una presunta carica sul portiere sloveno da parte del 30 della Fiorentina. Al 41′ Fiorentina ad un passo dal raddoppio: Babacar viene lanciato a rete a tu per tu con Posavec, ma il portiere ospite compie un miracolo e salva i suoi. Al 44′ i rosanero si rendono pericolosi: cross di Morganella dalla destra, ma Tomovic anticipa Nestorovski e mette in calcio d’angolo. Al termine dei due minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dei primi 45 minuti di gara.

SECONDO TEMPO: E’ il Palermo a dare il via alla ripresa. Al 2′ arriva il pareggio del Palermo con una splendida punizione di Jajalo nei pressi dell’area di rigore che scavalca la barriera e batte Tatarusanu. All’11’ altra occasione per il Palermo:  Quaison sfiora un gol capolavoro con un collo destro al volo da fuori area su una palla ribattuta dalla difesa viola sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Fiorentina sembra essere disorientata da questo inizio di secondo tempo dei rosanero. 24′ Ilicic converge verso il centro e prova il tiro dai 25 metri, ma Posavec para senza problemi. Continua il pressing della Fiorentina alla ricerca del gol del vantaggio, ma il Palermo si difende con ordine. 32′ Palermo pericoloso con un calcio d’angolo battuto da Quaison. La Fiorentina riesce con affanno a spazzare via il pallone dall’area di rigore. Al 34′ Fiorentina ancora pericolosa: Kalinic va profondità, arriva sul fondo e crossa indietro ma sia Vecino che Babacar sono presi in controtempo. Successivamente Astori prova a calciare di prima intenzione ma il pallone termina alto sopra la traversa. 38′: sugli sviluppi di un corner, Ilicic prova il tiro di collo destro ma la palla termina ampiamente sul fondo. 48′ la Fiorentina torna in vantaggio: sugli sviluppi di un corner la palla spiove al limite dell’area piccola e Babacar di testa trova il gol del vantaggio. Al termine dei 3 minuti di recupero la gara si conclude con il risultato di 2-1.

FIORENTINA: 12 Tatarusanu; 18 Salcedo, 13 Astori, 40 Tomovic; 10 Bernardeschi, 8 Vecino, 20 B. Valero (cap.), 16 Tello; 72 Ilicic; 30 Babacar, 9 Kalinic. A disp: 1 Lezzerini, 97 Dragowski, 4 De Maio, 5 Badelj, 6 Sanchez, 7 Zarate, 15 Olivera, 19 Cristoforo, 25 Chiesa, 26 Perez, 31 Milic. All: Paulo Sousa.

PALERMO: 1 Posavec; 15 Cionek, 4 Andelkovic, 97 Pezzella; 89 Morganella (cap.), 10 Hiljemark, 28 Jajalo, 18 Chochev, 19 Aleesami; 21 Quaison; 30 Nestorovski. A disp: 57 Guddo, 68 Fulignati, 2 Vitiello, 3 Rispoli, 11 Embalo, 14 Gazzi, 20 Sallai, 22 Balogh, 24 Bouy, 98 Lo Faso. All: Eugenio Corini.

ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste

MARCATORI: Bernardeschi (32′), Jajalo (50′) e Babacar (93′)

NOTE: ammoniti: Morganella (29′), Aleesami (32′), Tomovic (51′), Badelj (82′)