Empoli-Palermo 1-0: le pagelle del match – disastro rosanero, Aleesami e Cionek…

18-12-2016: GENOVA, GENOA-PALERMO CAMPIONATO SERIE A TIM 2016-2017 Andrea Rispoli

E’ appena terminato con il risultato di 1-0 il match tra Empoli e Palermo, sfida valida per la 19^ giornata del campionato di serie A. Ecco le pagelle del match:

POSAVEC: Buona prestazione per il giovane portiere croato. Nel primo tempo viene chiamato in causa diverse volte facendosi trovare pronto, risultando decisivo su un tiro dalla distanza di Bellusci. Intuisce l’angolazione del rigore di Maccarone, ma il tiro dell’attaccante empolese è troppo forte e angolato. VOTO 6

CIONEK: Alcune volte è troppo irruento, ma ottiene il massimo risultato. Bravo a contenere le folate di Pasqual e Saponara che agiscono nella sua zona. Nella ripresa commette una grossa ingenuità stendendo in area di rigore Maccarone. VOTO 4,5

Dall’81’ DIAMANTI: Entra con un buon piglio, provando a dare una scossa alla squadra ma il tempo è troppo poco. S.v.

GONZALEZ: Schierato al centro della difesa il centrale costaricano fornisce una discreta prova. Tenta qualche lancio lungo per servire gli esterni, ma i suoi tentativi non vanno a buon fine. VOTO 5

GOLDANIGA: Nel primo tempo rende inoffensivo l’attaccante dei toscani Mchedlidze con delle buone chiusure e qualche anticipo. Anche nella ripresa dimostra di essere attento e concentrato. VOTO 5,5

RISPOLI: Inizia la gara spingendo sulla corsia, riuscendo anche a calciare ma il suo sinistro viene murato. Con il passare dei minuti diventa un po’ più timoroso. Nella ripresa spinge con più costanza riuscendo a dare qualche grattacapo a Pasqual. Bene in fase difensiva. VOTO 6

JAJALO: Discreta prestazione per il numero 28 del Palermo. Incespica un po’ sul pallone in fase di ripartenza, non riuscendo a far scattare la controffensiva rosanero. Bello il tiro dai 35 metri al 56′, peccato sia andato alto di poco. VOTO 5,5

Dall’83’ BALOGH: Schierato in campo a sorpresa da mister Corini entra con la giusta cattiveria in campo, rendendosi anche pericoloso con un bello scatto ma il suo tiro è troppo sul portiere. S.v.

GAZZI: Prestazione sicuramente non da incorniciare per il centrocampista rosanero. Intercetta diversi buoni palloni ed è sempre pronto a pressare i portatori di palla. In fase di impostazione potrebbe fare qualcosa in più. VOTO 5

B. HENRIQUE: Il centrocampista brasiliano continua il suo percorso di crescita. Fin dai primi minuti dimostra di essere in forma cercando di inserirsi tra le linee dell’Empoli. Prova anche un tiro dai 30 metri, ma il suo destro viene murato dalla retroguardia toscana. VOTO 6-

MORGANELLA: Nel prima frazione fa una gara di contenimento, superando in pochissime occasioni la metà campo avversaria. Nella ripresa cresce e spinge con insistenza mettendo in area diversi palloni pericolosi. VOTO 5,5

Dal 75′ ALEESAMI: Scende in campo al posto di uno stanco Morganella non entrando mai nel vivo dell’azione e commettendo diversi errori. VOTO 4,5

QUAISON: Altra ottima prova per la seconda punta svedese del Palermo. Sempre pericoloso con i suoi scatti e le sue serpentine, ma non riesce a servire bene Nestorovski. Bello il suo tiro di destro nella ripresa respinto bene da Skorupski. VOTO 6+

NESTOROVSKI: Prova sottotono per il centravanti rosanero. Poco partecipe nella manovra offensiva e quasi mai presente in area di rigore. Prova solo in un occasione il tiro verso la porta, ma il suo destro è troppo debole e non impegna l’estremo difensore avversario VOTO 5-

CORINI: Schiera la squadra con un forse troppo coperto 3-5-1-1 con il solo Nestorovski in avanti. Aveva impostato la gara per attendere i toscani e ripartire, ma la squadra di Martusciello con cade nella trappola. Nella ripresa tardivi gli ingressi in campo di Diamanti e Balogh. VOTO 5,5

EMPOLI: Skorupski 6; Laurini 6, Bellusci 5,5, Cosic 6, Pasqual 5,5; Krunic 6+, Diousse 6, Croce 6; Saponara 5 (65′ Pucciarelli 6); Marilungo 5,5 (76′ Maccarone 6,5), Mchedlidze 6,5. All. Martusciello 6.